Apostol пишет:все верно сказал...но замечу что в Чебоксарах не ценятся релейщики и все относящиеся к ним
Вы меня извините конечно, но про Чебоксары я выскажусь. Схему Чувашской энергосистемы я еще не забыл. Вы ее проанализируйте, начиная от ЧеГЭС и заканчивая сетью 6-10 кВ. Когда схему внимательно проанализируете, то окажется, что ценить особо не за что релейщиков. Да, Вы персонал РЗА технически очень грамотный, да, Вы персонал РЗА асы в релейной защите и автоматике, но простым гражданам Чувашии от Ваших познаний мало что перепало. Все серьезные аварии - виноваты все кроме ....., переключения в основной сети - перестройка РЗА очень серьезная. Говоря про схему Чувашии можно говорить о том, что устройства РЗА ставили в угоду развития основной сети. А когда много операций на разных объектах, то самое частое, что кто-нить где-то что-то забудет или неправильно поймет и через какое-то время привет от погашенных потребителей. Результат в целом не очень хороший.
Apostol пишет:Lekarь, вопрос конспиратору задай во впервых, во вторых у каждого своя планка понимания и развития. Думаю вопрос риторический
Конечно это же не менеджеров обсуждать, когда у большинства мнение единое ...