Пользователь пишет:посмотрите там файл fain2.exe - нехороший
Не вижу двух компонентов: где на этой странице ссылка на указанный файл и в чем он нехороший? Если лично не нравится - дело личных взглядов, если ругаются антивирусники - непонятно, а если что-то в свойствах файла (ломается картинка или что-то в этом роде) дайте знать с указанием проблем и своих ресурсов (ОС, разрешение экрана и т.п.). Я-то не программист и не веб-дизайнер, сделал этот клип буквально на коленке, когда в обеденный перерыв борщ разогревался.
Александр США пишет:Страничку "Вопросы к экзаменам по программе повышения квалификации «Школа главного инженера»" - я поставил на почетное место у себя в Favorites.
А это - более серьезный вопрос. Раздел появился не на пустом месте, в процессе обучения персонала в УЦ Кубаньэнерго. 16 учебных часов (это даже не календарных) и нужно изложить около полусотни вопросов, зачастую довольно объемных. Даже если это я расскажу "галопом по Европам", ни законспектировать все не смогут, ни запомнить. Вот раздел и появился как приложение к прямому общению.
Релейщиков чисто лекционными средствами учить нельзя. Нужно общение с "железом". И сам регулярно провожу курсы, и меня в ЦТТП ОДУ Юга учили. В первом случае - вот панель, вот документация, вот инструмент. Берите, пользуйтесь. Иногда приходится чисто дирижировать процессом (время на данную операцию истекает, давайте ускоряться), иногда засучивать рукава и самому разбирать некоторые элементы. Существенно разный уровень слушателей. И главное - контроль за усвоением материала, хоть и неформальный, без зачета. В ОДУ Юга как-то проходил обучение как слушатель по аппаратуре MiCom. Великолепно Андрей Чулков проводил. Терминал, правда, один, но у каждого - персональный компьютер. Сначала на своем рабочем месте подготовку ведем, потом поочередно к терминалу подключаемся.
Кстати, тему http://rzia.ru/topic7405-neveselye-kartinki.html не зря открыл. В понедельник провожу курсы для диспетчеров. Пока буду разворачивать схему (максимальный аналог реальной) для практического тренажа по обмену ВЧ сигналами между ДФЗ-201 и ЭКРовским аналогом, пускай слушатели голову почешут, как здесь форумчане чесали.
По итогам - обязательные контрольные вопросы.