Bogatikov писал(а): ↑2018-11-16 21:05:40
Мне больше интересно другое, как они собираются крутить ключи в выходных цепях, отключать цепи тока, цепи напряжения.
Никак.
Но систему управления это разрушает очень значительно. На днях была годовщина "Бурана", с громкими цифрами с одной стороны, а с другой не очень громкими, но настоящими, которые каждый житель Союза испытал в той или иной мере на себе. Вместо того, чтобы улучшить хоть на малость социальную жизнь граждан СССР, партийные боссы все что-то хотели Америке доказать и ее удивить беспилотным "Бураном", когда пилот летел рядом в МиГе. В итоге никого мы ни чем не удивили и не обманули, но собственную страну разрушили своими руками. Тоже самое и тут - для показухи (это я еще мягко пишу) отключают разъединитель с диспетчерского центра, а потом дежурный идет за отключателей дорабатывать. Но самое интересное не в этом. Болтуны, которые пытаются нас убедить в полезности своих причуд, на своих предыдущих работах всё до основания разрушили, не принеся пользы обществу, сейчас в столицу перебрались и там с таким же успехом под громкие лозунги также все разрушают.
Все закончится одномоментно и для многих неожиданно.
Будь телеуправление так эффективно, то космические корабли бы запускали нажимая кнопки в Москве. Однако же этого не происходит по объективным причинам.
Добавлено: 2018-11-17 21:00:07
doro писал(а): ↑2018-11-17 16:06:37
По этому поводу припоминаю документ "Основные принципы организации и порядка переключений на подстанциях нового поколении, выполняемых с автоматизированного рабочего места оперативного персонала подстанции (АРМ)". Особо умиляет "2.6.6. Готовность ДЗШ перед выполнением операций с шинными разъединителями проверяется по отсутствию сигнала «неисправность ДЗШ» в АРМ.". А если на каком-то присоединении тока нагрузки нет (или недостаточно для работы сигнального органа), но он готов подхватить подпитку КЗ?
Намного запутанней все получится, если тока нагрузки недостаточно, а электронная система будет генерировать сигналы, что все замечательно. Либо вообще, условно говоря, ДЗШ не работоспособна, а оператор этого не видит и считает систему исправной.
На практике доводилось видеть случай, когда все кому положено, считали защиту выведенной и руководствовались в своих действиях по заявкам и переключениям тем, что защита выведена, а она взяла и отработала, когда сложились условия для работы.