Re: Термоядерная Энергетика к 2025 году
Это как понимать - "крыша в пути"?
"аватар" - даже фильм есть!
---------------
похожий сюжет:
http://ru.euronews.com/2016/11/23/how-m … ind-to-see
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Термоядерная Энергетика к 2025 году
"аватар" - даже фильм есть!
---------------
похожий сюжет:
http://ru.euronews.com/2016/11/23/how-m … ind-to-see
Примерно да, как фильм Аватар. Как только технологии дойдут до того, что "о" или "1" будет парой десятков атомов идентифицироваться, то копию мозга можно будет снимать и отправлять по проводам в путешествие. Для поддержания работы мозга большие энергии не нужны.
имхо. вряд ли в ближайшем будущем будет реализовано клонирование человека.
имхо. вряд ли в ближайшем будущем будет реализовано клонирование человека.
Я не человека имел ввиду, а его сознание, которое включает в моем понимании память и алгоритм действий.
Я не человека имел ввиду, а его сознание, которое включает в моем понимании память и алгоритм действий.
искусств интеллект ? тоже вряд ли. сущности не для теоремы Котельникова-Шенона.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
"не дай, господь, нам жить в эпоху перемен". Погуглил, первосточника не нашел (вроде бы Конфуцию приписывается). Ладно, кому-то когда-то придет в голову скопировать и передать кому-то интеллектуальное содержимое моего головного мозга. Есть, все же, некоторые разумные компоненты. Но здесь же - и мой комплекс родовых и детских проблем, и не лучшие приобретенные привычки, и т.д., и т.п. На всякий случай закладываю на случай клонирования в свой мозг идею: "да сдохните вы в страшных муках, эти экспериментаторы, а потом вечно пусть вам снятся кошмары на эту тему".
Я предпочитаю эволюционный путь. Что-то передал своим детям, сейчас передаю внуку. Какой бы путь не выбрал, но мое восприятие мира, мое мышление в процессе игры передаю ему по мере возможности.
искусств интеллект ? тоже вряд ли. сущности не для теоремы Котельникова-Шенона.
нет. Не искусственный интеллект. Копия или снятый образ с сознания живого человека. Зачем придумывать то, что уже придумано. Надо снять копию. Даже снятие копии перемещает часть сознания в другое место на другой носитель информации.
Копия или снятый образ с сознания живого человека. Зачем придумывать то, что уже придумано. Надо снять копию. Даже снятие копии перемещает часть сознания в другое место на другой носитель информации.
если Вше сознание перенести на другого носителя, что либо полезное выйдет вряд ли. имхо, сознание неотделимо от носителя.
В этой теме мы еще не обсуждали место жительства Санта - Клауса и животрепещащую проблему отсутствия парикмахерских для диких горилл в джунглях Конго.
если Вше сознание перенести на другого носителя, что либо полезное выйдет вряд ли. имхо, сознание неотделимо от носителя.
У меня иное мнение. Если аналоговым способом выполняем перенос, то возможно Вы правы и точной копии не получится. Если переводим всё в цифру, то возможно получим принмлемый результат.
К корне не правы!
Нефть надёжный источник всего, а ветер самый не предсказуемый и только элэн, и долго окупается.
Так оно и есть.. Подзаконные акты выпущенные опричниками социалистического Императора Обамой за восемь лет выкручивают руки энергетическим компаниям, заставляя их покупать ветроэнергию у любого, кто готов инвестировать на чудовищно льготных условиях, строительство ветропарков не ниже 60 Мвт установленной мощности.
При этом, эти слабоумные чинуши, предполагают априори, что эти 60 Мвт будут в розетке в любое время дня и ночи.
И, если неподалеку возведенная, гигантская фабрика по производству йогурта, работая в три смены, хвастливо заявляет на своих упаковках о героическом использовании "зеленой" энергии - она стыдливо умалчивает о том, что во время полного штиля, моя компания вынуждена закупать ЭЭ с ТЭЦ в соседних регионах или включать под нагрузку вращающийся резерв..
Установка солнечных батарей на крыши домов, тоже является каплей в море, так как, основное потребление приходится не на частные дома, а на промышленность и коммерческие бизнесы..
У меня иное мнение. Если аналоговым способом выполняем перенос, то возможно Вы правы и точной копии не получится. Если переводим всё в цифру, то возможно получим принмлемый результат.
Теорема Котельникова-Шенона как ключ к спасению ?
Добавлено: 2016-11-27 00:03:54
Установка солнечных батарей на крыши домов, тоже является каплей в море
совершенно верно. вот только установленные на крышах домов солнечные элементы, не затеняют землю от солнечного света. в принципе, неплохо бы сделать ТЭО какой из способов эффективне. солнечные элементы, или естественный цикл: выращивание на той же площади биомассы с последующим её преобразованием в знергию. например посредством метанола и топливных элементов
Теорема Котельникова-Шенона как ключ к спасению ?
Я не говорю про спасение. Я говорю о другом способе решения задачи. Вам не всегда нужно везде бывать для решения своих персональных задач. Иногда место куда Вам надо попасть достаточно транслировать по ТВ. Я же предлагаю Ваше сознание отправить туда, куда вам необходимо попасть. Например, на Марс.
Иногда место куда Вам надо попасть достаточно транслировать по ТВ
здравая идея. можнопросто поручить попрлсить персонал, сделать например измерения или испытания на месте.
Я же предлагаю Ваше сознание отправить туда, куда вам необходимо попасть
а сознанию будет комфортно в отсутствие привычного ему мироощущению ? к примеру самому простому, кулинарным привычкам ?
здравая идея. можнопросто поручить попрлсить персонал, сделать например измерения или испытания на месте.
а сознанию будет комфортно в отсутствие привычного ему мироощущению ? к примеру самому простому, кулинарным привычкам ?
1. На Марс Вы наврядли биологическое существо для "просто посмотреть" пошлете.
2. Очки тоже не очень комфортно вначале носить, но потом привыкаешь.
Сколько верблюдов может пройти сквозь угольной ушко?
Вот это вопрос вопросов.
Сколько верблюдов может пройти сквозь угольной ушко?
Вот это вопрос вопросов.
Всё зависит от того:
1. Кого будем считать верблюдом.
2. Что будем считать проходом - физическое перемещение верблюда или его цифровую модель.
цифровую модель.
ключевое слово модель
Прошу прощения за неточную информацию о эмбарго Конгресса США на экспорт своей нефти.
Как выяснилось, это эмбарго, длиышееся сорок лет, было отменено в прошлом году.
На сегодняшний день, государство Техас экспортирует более 120 миллионов баррелей нефти в день.
И это, к сожалению, будет удерживать цены на нефть на очень низком уровне, что, в свою очередь, не заставляет Большой Бизнес инвестировать в ядерную энергетику.
https://www.workboat.com/news/offshore/ … l-markets/
Если уж прорабатывать тему, то уж и доводить до абсурда.
Затрудняюсь назвать объем информации, содержащейся в одной букве. Наугад ткнул букву К в традиционный вордовский блокнот. Получил документ *txt объемом 1 байт. Что-то верится с трудом, но на диске - 4 кБ, это более правдоподобно.
Далее пишу слово Козел в этом же редакторе. Получаю 5 байт, но на диске - те же 4 кБ.
А вот как поднимаю рукопись своей последней книги - там уже покруче.
На втором издании первой книги - 13,6 МБ.
Так неуж-то мой интеллект, жизненный опыт и прочие наработки укладываются в столь жалкий объем? Даже если это ограничить материалами, размещенными в папке "мои документы" моего компьютера (около 100 ГБ), это никак не охватывает все содержание моего мозга Есть множество факторов, которые люблю и которые формируют меня как человека.
Так что прошу воздержаться от телепортации моего сознания. До конечной точки с учетом качества связи доберется какой-то недоделанный дебил. Давайте уж традиционных путей придерживаться: дети, внуки, ученики, коллеги по Интернету.
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Термоядерная Энергетика к 2025 году
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc