Тема: Защита ввода от генератора
Доброго времени суток!
На объекте строится главное распределительное устройство 6 кВ с ячейками КРУ, 4 секции сборных шин. Питание каждой секции выполняется от генераторов 12 МВт. МТЗ генераторов выполнено с 2 выдержками времени: 1 - на отключение секционного выключателя 0,5 секунд; 2 - на отключение ввода от генератора 3,6 сек. Защиту шин выполняет полная ДЗШ.
Не понятно, какую выдержку времени брать для МТЗ 2 ступени защиты ввода от генератора? На отходящих линиях МТЗ-2 с выдержкой 1 секунда. Предполагаю, что 1,5 секунды достаточно будет. Кто сможет подсказать по данному вопросу.
Добавлено: 2017-03-22 02:12:42
Немного дополню информацией. На сегодняшний день в ячейке КРУ-6 кВ ввода от генератора МТЗ 2 ступени выполнено с выдержкой времени 2,8 секунды. Так я думаю, не многовата эта выдержка времени. Раньше с защитами генераторов и защитами секциями шин генераторного напряжения не встречался, поэтому хотел уточнить. Я так предполагаю, что основная защита шин в моем случае - это полная ДЗШ. Но почему такая большая выдержка времени на защите ввода генераторного напряжения?