Тема: Журнал учета работы РЗ и А
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, есть ли типовой документ по заполнению журнала учета работы устройств РЗ и А оперативным персоналом. Заранее спасибо
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → Журнал учета работы РЗ и А
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, есть ли типовой документ по заполнению журнала учета работы устройств РЗ и А оперативным персоналом. Заранее спасибо
Ни разу не слышал о типовом документе. Мы пользуемся самодельным журналом произвольной формы.
Есть
Не то чтобы типовой, но документ, правда очень старый.
Документ называется:
Руководящие указания по постановке технического учета и отчетности на электростанциях и в электросетях по релейной защите, электроавтоматике, телемеханике и электроизмерительным приборам. Составлено ОРГРЭС- М.-Л.: Госэнергоиздат, 1955
Утверждено 5 марта 1955 года Начальником технического управления МЭС А. Некрасовым.
В сети не ищите, вряд ли найдете. Если кому надо могу на днях отсканировать.
Если не трудно, скиньте потом ссылочку на эти руковод.указания или отправьте по почте
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Какой сверху спустят,тем и пользуемся. Это журнал просто учёта работ или журнал ,где указываются меры безопасности и ответственные лица? Если последний,то журнал должен исходить от .....в общем по старому от инспекции по охране труда.
Какой сверху спустят,тем и пользуемся. Это журнал просто учёта работ или журнал ,где указываются меры безопасности и ответственные лица? Если последний,то журнал должен исходить от .....в общем по старому от инспекции по охране труда.
журнал учета работы устройств РЗ и А
Как я понимаю коллеге AlexP нужна форма журнала предназначенного для записей оперативных указании дежурному персоналу по вопросам эксплуатации устройств релейной защиты и для учета всех случаев работы устройств релейной защиты и автоматики. В общем случае это один журнал.
В вышеуказанном документе есть именно его форма и расписано кто, что и где должен писать, то есть расписано кто вообще должен вести этот журнал.
Документ сделаю на днях, выложу на своем сайте.
У нас такой журнал был давно, только в нем велись только записи для оперативного персонала, а вот случаи работы УРЗА не записывали. Приехал инспектор и…………. В общем, у нас теперь два журнала, в одном (он на ГЩУ) пишу указания для оперативников, и второй он у меня в столе, в нем я пишу все случаи работы УРЗА.
журнал учета работы устройств РЗ и А
Дошло :)
Как неужели у вас нет SAP? :D :D :D О любом случае работы защиты(даже МТЗ в глухой деревне)должно быть известно всему МРСК!!!! Извините,язвлю.
Да, нужна именно форма журнала и, главное, кто, что и где должен там фиксировать.
Никита, а на "своём сайте"-это где?
А какие тут могут премудрости? Дата и время события, Наименование объекта, наименование оборудования, работа устройств РЗА, АПВ, ПА, оценка действия, описание случая срабатывания (то, что выяснено при разборе), прохождение команд ПА, показания ОМП.
Да, нужна именно форма журнала и, главное, кто, что и где должен там фиксировать.
Никита, а на "своём сайте"-это где?
На своем сайте это тут http://retro-rzia.ru/down/o-76.html
На счет "дошло". Которій раз вспоминаю анекдот про Штирлица: донесение до него не дошло, он перечитал его еще раз...Извините за флуд.
По делу. Не вмешиваюсь в обсуждение про журнал учета работыРЗА.. Просто, не открывая новой темы хочу сказать, что на многих моих работах в экс-ции мы в службах вели еще журнал проверок устройств РЗА. Где надо, и протоколы писали. Но то больше для соблюдения правил. А журнал проверок - в вольной форме. Там и поэмы можно было писать, и сказки. Я пользовался всегда этим журналом: как для текущих проверок, так и для анализа прошлого. Тогда не было МП регистраторов (величин, событий) и тот журнал мне часто помогал. Кстати, срабатывание у-в РЗА я в нем тоже отмечал. А как иначе.
Посещая потом некоторые прошлые работы я с удовольствием обнаруживал, как мои преемники листали мои прошлые записи и находили в них много ценных сведений.
Леонид, у нас это была рабочая тетрадь, в которой писали и результаты испытаний, проверок, и мероприятия по выводу/вводу устройств РЗА (рабочие программы).
Есть такие формы 58, 59. В РДУ Вашего узла должны дать Вам указания по заполнения этих форм. На основе этих форм можно вести и журналы учета работы УРЗА. А если есть R3! то вообще легко!!
Да, нужна именно форма журнала и, главное, кто, что и где должен там фиксировать
Ответ- у нас форма журнала произвольная -он находиться у рук. РЗА, он фиксирует факт отключения, анализ правильности работы, от какой РЗ произошло отк - е . В конце года составляется отчет от работе УРЗА и в определенной форме отсылается в РДУ!
Если нужно готов послать свою форму журнала работы УРЗА
Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, есть ли типовой документ по заполнению журнала учета работы устройств РЗ и А оперативным персоналом.
Ответ - журнала специального нет и не должно быть наверное, факт работы УРЗА фиксировали в оперативном журнале, а потом релейщик разбирался об отк-нии ВЛ.
он находиться у рук. РЗА, он фиксирует факт отключения, анализ правильности работы, от какой РЗ произошло отк - е .
Афигеть! Неужели у начальника нет других дел? У нас этим занимаются кураторы.
А кто такие кураторы ??
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Организационые вопросы связаные с РЗА → Журнал учета работы РЗ и А
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc