senior пишет:Да, товарищи привязали dcf к файлу уставок, но забыли к осциллограмме. Или я ошибаюсь и уже можно открывать любую осциллограмму на любом компе без dcf? Еще бы подвязать сюда файл событий - будет очень удобно - не надо будет запускать сервер архивирования данных.
Уже несколько лет как конфигурация из dcf находится внутри осциллограммы. Если у вас это не так, значит там откуда выполучаете осциллограммы установлен очень старый пакет Ekrasms.
Понятия файл событий у нас не существует, события это поток не привязанный в отличие от осциллограммы к какому-то внешнему фактору. Поэтому они и собираются в базу. Причем уже несколько лет, как для работы с событиями файлы dcf не требуются.
А вообще я бы попросил критиков не стесняться и более расширено писать. Потому что просто сказать «а, это мне не нравится, я так не привык, у другой фирмы с которой я работал было не так» может любой, даже тот кто в глаза не видел предмет обсуждения. И это ни разу не аргументы. А вот рассказать внятно, без нервов почему, хорошо описать свой шаблон использования ПО, описать все острые углы может далеко не каждый. Если не хотите делать это открыто, милости просим на dev@ekra.ru или в личку, кому как удобнее.
Ps. Странно тут опросы устроены, пока не проголосуешь посмотреть результат нельзя. Но если я не могу голосовать, почему мне не может быть интересен результат?
dev_ekra_ru вне работы