Re: И на Марсе будут яблони расти!
Вы понимаете, что компания целенаправленно занимается выпуском автомобилей, продает их и по итогам всех этих манипуляций приносит убыток, который на сегодняшний день составляет почти 2 миллиарда долларов! Круто правда? Это примерно все равно что Вы ходите на работу, а в конце года не то что бы получаете деньги, а работаете бесплатно и еще остаетесь должны 20% от всей суммы за год.
Кажется, Роскосмос (я понимаю, что Вы про Тесла, но все же) не может сам зарабатывать деньги, даже имея коммерческие контракты по выводу на околоземную орбиту спутников, доставку грузов и космонавтов на МКС. Он тоже живет на государственное бабло. А когда падают СОЮЗА-2.1б или Протон-М - еще и в убыток. АвтоВаз иногда тоже убыточен. Машинка в космос - ну почему бы не совместить пуск ракеты с рекламой своей же фирмы? Чисто маркетинговый ход, вот уже на несколько страниц ветка разрослась и все про Маска, Фальконы и Тесла:-) Работает реклама, человек и его фирмы становятся популярнее.
Может технология производства и т.п. когда-нибудь позволят снизить стоимость машины и компания станет прибыльной. Как ни крути, это самый лучший электромобиль - красивый, надежный, с долгой батарейкой :-)
Но, мозгов, не хватает ( у власти).
Я думаю не хватает денег. Не надо сравнивать экономику США и России (18 трлн$ против 2-3 трлн$ при разнице в населении всего в 2 раза).