Говорить не мешки таскать! ;-)
Но даже этот дядечька рассуждает, что одна часть работает как положено на государство, а второе крыло....
Ну если поразмыслить, что такое космос, кому и для чего он нужен? Прежде всего это познание мира и миросоздания, существование физических законов и неизведанных непонятных на сегодняшний день явлений. Какое зарабатывание денег??? Сколько хотел заработать Ньютон, Менделеев, Эйнштейн, Лобачевский, Ландау, Курчатов, да тот же Королев, Циолковский???
senior пишет:Штаты могут себе это позволить, зря Вы так за них переживаете. Посмотрите на доходы их бюджета и сравните с другими странами (особенно с Россией), голова закружится https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 … 0%B0%D0%BC
Я конечно понимаю у нас не все прекрасно, много проблем и всего такого, но у меня всегда встает несколько вопросов, а как так получается что США все время в долгах? Мы по всей видимости живем по свои средствам, а они живут не по средствам да и в придачу за счет других. Изобретают видимо любители бюджетов, вот и долги.
Позволить себе конечно могут, к примеру есть еще изобретение из карманов налогоплательщиков первоначальной цены 2,6 млрд, а далее 7 млрд, в итоге куча бестолкового железа:
https://ria.ru/defense_safety/20171213/1510764095.html
А еще к примеру, если пересчитать напрямую суммы ВВП, то вообще получается, в штатах должны жить одни миллиардеры, ну хотя бы миллионеры. А на деле уровень жизни может и повыше, но все таки не пропорционально цифрам. А где деньги? Да и ко всему все время растущий госдолг, это как вообще получается?
Вот более справедливая ссылка, с цифрами по паритету покупательской способности. Ведь имея условных 100$ в кармане в Африке будешь королем, а в США будешь бомжом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … %9F%D0%A1)
Ну, а совсем шокирующим оказывается информация, что сорок миллионов американцев живут за чертой бедности, несколько миллионов еле сводят концы с концами
http://новости-сша.ru-an.info/%D0%BD%D0 … %B6%D0%B8/
Переживать я не переживаю, но кругозор должен позволять оценивать более объективно обстановку, то есть без головокружений. Еще очень много можно сказать на эту тему, но это другая тема. В целом ресурсы всегда ограничены и у США тоже, поэтому по-прежнему считаю побольше на их бюджет Илонов Масков 20 трлн. не предел.
senior пишет:На самом деле это американцы придумали экономику в том виде, в котором она есть. Это как бы "лучше больше зарабатывать и больше тратить, чем меньше зарабатывать и меньше тратить". Лопнет ли этот пузырь (неотдаваемый госдолг) когда-нибудь - неизвестно. Вряд ли, придумают что-нибудь, выкрутятся
Я не знаю чем тут можно восхищаться и что тут лучше. Поинтересуйтесь чем обеспечиваются деньги США и узнаете что ничем. Это просто фантики по большому счету, держащиеся на том что сегодня многое завязано на этих фантиках. Это условные "бусы" за которые весь мир отдает реальные ресурсы и сырье - нефть, руда, дерево, и т.д. в обмен на "бусы". Это кривая конструкция.
История от том как Де Голь обменял доллары на золото, после чего ему устроили "цветную революцию" и отстранили, думаю будет полезной для анализа что придумают. Итогом стало то, что 15 августа 1971-го президент США Ричард Никсон, в своем выступлении по телевидению, объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется. И то о чем договаривались в Бретонн Вуде ушло в помойку, США немного всех, кто там заключал соглашение относительно честно кинуло. Вот такое вот кино.
А еще придумали много чего, если перечислять то, все это негативно - так как это смены режимов, "цветные революции", государственные перевороты, войны, обманы, подлоги, разрушение образования, подмены традиций и нравственных устоев, создание террористов и прочее, прочее лишь бы доллар не рухнул. Гнусно в общем придумали.
senior пишет:Запуск тяжелой ракеты с 27 двигателями (у советской Н-1 кажется было 16 или 17) на первой ступени как раз на науку смахивает. А шоу в виде Тесла Родстер в космосе - ну, кажется эффектно вышло, раз весь мир говорит, хотя может и с точки зрения науки бесполезно.:-) Америка может себе это позволить.
Наука в запусках ракет как то не нова. Н-1 запускали в 1969 г., сегодня 2018 г. за это время как-то техника изменилась и продвинулась, поэтому ничего такого сверхординарного в пуске ракеты не вижу, пустил и молодец! Про авто уже писал - "цЫрк".
senior пишет:Финансирование Правительства США продлено на 2 года, в отличие от прошлых однолетних продлений.
Мы видимо о разном.
Я про то что американцы вместо объявления дефолта (невозможности обслуживать долги), каждый год себе "разрешают" долг суммой поболее чем набежало. Сегодня это 20 млрд. или в районе 107% ВВП. Потолок госдолга успешно поднят.