Я бы посоветовал подойти к делу ... электрически. Понятно, что для расчёта токов КЗ нужно составить схему замещения. Поопорная схема ВЛ, на ней ведь указан провод и длина пролётов? Значит, сопротивление линии определить можно (как определить индуктивное сопротивление линии с СИП, где другие расстояния между проводами - не знаю, не приходилось). Сопротивление тр-ров можно определить по мощности и типовым значениям Uk, большой ошибки тут не будет, тем более, что расчёт этот оценочный. Согласен, что сопротивление системы можно определить по току КЗ, который дан в исходных данных как максимальный ток для проверки допустимого сечения заземления. Да, если схема имеет два варианта питания (закольцована, как вы пишете), то придётся рассчитывать оба варианта. Возможно, окажется, что один из этих режимов может быть максимальным (выбор уставок отсечки и пр.), другой - минимальным (проверка чувствительности защиты).
Уставки считал очень давно, ещё с логарифмической линейкой, но принцип ведь сохранился, верно? Задача тривиальная - к существующей сети подключается новая нагрузка. Что нужно проверить, в чём смысл расчёта (цель)? Проверить, что существующие защита ВЛ (или двух ВЛ, питание от одного источника или от другого источника) достаточна чувствительна при замыканиях в минимальном режиме на стороне НН (0,4 кВ) вашей ТП, этот Кч нормируется ПУЭ. И что уставку МТЗ этих линий не нужно увеличивать из-за выросшей нагрузки. И ту, и другую задачу вам не удастся решить, не имея схем сети по цепи - шины питающей ПС (эквивалентное сопротивление относительно этих шин, можно заменить сопротивлением тр-ра питающей ПС, большой ошибки не будет) - сопротивление ВЛ до отпайки (нужна длина, тип провода и сечение), данные на отпайку у вас есть. Также для другой цепи, если возможно питание по другой цепи, другой ВЛ. Мне кажется, достаточно рассчитать ток трёхфазного КЗ на шинах 0,4 кВ вашей ТП в максимальном режиме, чтобы сравнить его с уставкой отсечки на питающей линии. Вдруг ваша отпайка близко к голове длинной линии, и отсечка может почувствовать КЗ за ТП как КЗ на линии, т.е. ток КЗ должен быть не менее чем на 20% ниже, чем уставка отсечки. С нагрузкой хуже, чтобы проверить, что уставка МТЗ не должна изменяться, вам нужно знать данные о токе нагрузки по этой линии, (к этой нагрузке прибавятся ваши 100 кВА). Чаще всего этих данных нет, вы можете попробовать рассчитать ток нагрузки по мощности всех ТП, подключенных к линии). Ну, если таких ТП много, и суммаорная мощность их большая, то ваши 100 кВА ничего не изменят. Вам нужно рассчитать ток двухфазного КЗ на стороне 0,4 кВ отпайки в минимальном режиме, и проверить Кч защит питающих линий. Это важно, т.к. резервирование обязательно должно быть.
Как видите, эту простую задачу трудно решить без данных, которые есть в местной службе РЗА или что-то в этом роде. В общем, без данных о предшествующей сети вам не обойтись. Вам лучше приехать туда или позвонить, или написать, люди есть люди, помогут :) Я надеюсь на это.