Тема: ЭКРА Waves
Здравствуйте
Данная тема создана для обсуждения и развития программы анализа осциллограмм Waves.
Программу можно скачать по адресу https://dev.ekra.ru/software/package?packageId=2
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте
Данная тема создана для обсуждения и развития программы анализа осциллограмм Waves.
Программу можно скачать по адресу https://dev.ekra.ru/software/package?packageId=2
Доброго времени суток, почему при работе с ЭКРА ИО Z нет возможности нарисовать (или подхватить) сразу все ступени (отдельно для фазных и междуфазных контуров) и смотреть как проходит годограф сразу через все ступени?
Мы работаем в этом направлении. Пока в релизе необходимый минимум.
Мы работаем в этом направлении. Пока в релизе необходимый минимум.
+было бы интересно иметь ВД отдельно от инструментов анализа, т.е. иметь возможность вызвать ВД совместно с другим инструментом.
+было бы интересно иметь ВД отдельно от инструментов анализа, т.е. иметь возможность вызвать ВД совместно с другим инструментом.
Это скоро будет, уже в процессе.
Было бы неплохо, если бы был многооконный режим...какие инструменты нужны для анализа такие и открыл, а не так чтобы переключать инструменты между собой туды сюды
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Было бы неплохо, если бы был многооконный режим...какие инструменты нужны для анализа такие и открыл, а не так чтобы переключать инструменты между собой туды сюды
Разумеется речь о том, чтобы отображать одновременно любые инструменты.
Не нужно ограничивать применение данного просмотрщика как инструмента анализа поведения подстанционных защит. Поэтому для удобства предлагаю предусмотреть возможность добавления дополнительных окон для векторных диаграмм, также добавить возможности:
1. Выбор расположения системы координат ( ноль справа или сверху)
2. Возможность смещения сектора
Эти две возможности удобны для анализа защити по мощности, которые применяются например для защит генератора или же для анализа противоаварийной автоматики, в частности для анализа работы избирательного органа АОПН.
Также предлагаю расширить набор характеристик дистанционных органов. Добавить элипс, линзу и так называемые за рубежом "блиндеры" как наиболее используемые для АЛАР характеристики
Предусмотреть возможность добавления дополнительных окон для векторных диаграмм
На экране 2 ВД. В них что? Одни и те же вектора в разные моменты времени или вообще разные вектора и эти диаграммы никак не связаны друг с другом?
2. Возможность смещения сектора
Не понятно о чем речь. Что за сектор?
Векторная диаграмма она же не только для токов и напряжений...Сектор, область срабатывания это одно и то же...Я хочу на одной ВД видеть токи и напряжения а на другой я хочу например видеть работу моего избирателя в координатах P(Q), его характеристика выглядит так:
Векторная диаграмма она же не только для токов и напряжений...Сектор, область срабатывания это одно и то же...Я хочу на одной ВД видеть токи и напряжения а на другой я хочу например видеть работу моего избирателя в координатах P(Q), его характеристика выглядит так:
Надо полагать характеристика в данном случае демонстрирует, что такое смещение сектора? В смысле то, что она смещена вниз относительно оси?
Да. В зависимости от применения характеристика может быть смещена в любой квадрант...даже для анализа той же самой ТЗНП используется смещение характеристики. Ну думаю ваш руководитель не меньше моего знает что этого иструментария для векторной диаграммы явно не хватает.
Да, в ходе работы над очередными курсами приметил: программа не работает над ярлыками. Иногда очень полезно бывает.
Добавлено: 21-08-2018 16:28:13
Кстати, приметил, что я - самый трескотливый из форумчан. Как только количество моих сообщений дойдет до 7000, залегаю на дно, пока кто-то из вас меня не обгонит.
Боюсь долго ждать придется)) стрекотун это grsl
doro 6,994
grsl 6,122
Очень я нудный. Хочу чтобы векторные диаграммы, спектр, годограф и т.д. открывались в разных окнах, как АУРЕ. Это крайне удобно.
Думаю это очевидная вещь которая всем приносит неудобства) сказали что арбайтают над этим
А планируется ли реализовать построение произвольных характеристик отличных от ЭКРА (хотя бы для электромеханики), ну или отдельный инструмент(конструктор), который позволит собрать характеристику самостоятельно?
+почему нет возможности на характеристику накладывать допустим вычисленный годограф или точку?
А планируется ли реализовать построение произвольных характеристик отличных от ЭКРА (хотя бы для электромеханики), ну или отдельный инструмент(конструктор), который позволит собрать характеристику самостоятельно?
+почему нет возможности на характеристику накладывать допустим вычисленный годограф или точку?
Это уже обсуждалось тут
Тема не самая приоритетная для нас. В каком виде это будет, если будет вообще, пока сказать не могу.
Добавлено: 2018-09-05 16:38:44
программа не работает над ярлыками. Иногда очень полезно бывает.
Выпущено обновление EKRASMS 2.12.7 sp2.
В целом оно не про Waves, но кое какие мелочи там добавлены/поправлены. В частности добавлена и поддержка ярлыков в окне открытия файлов. Причем вы не увидите самих ярлыков (файлов lnk). Вместо них видны уже сами файлы на которые ярлыки ссылаются, как-будто они сами лежат по текущему пути. Файлы видимые через ярлыки помечены маленьким квадратом, в то время как реально лежащие по текущему пути файлы - большим.
Кстати, приметил, что я - самый трескотливый из форумчан. Как только количество моих сообщений дойдет до 7000, залегаю на дно, пока кто-то из вас меня не обгонит.
Провоцирую doro на переход границы 7000, наверное свой ник не случайно был выбран.
"выступающая под сценическим именем Doro — немецкая певица. Экс-вокалистка хэви-метал-группы Warlock, в настоящее время занимается сольной карьерой. Одна из самых успешных метал-исполнительниц в мире. "
Добрый день!
Меня смущает результат который у меня получается ,поэтому прошу помощи ТП.
Мне нужно построить аналоговый сигнал тока срабатывания КРБ-126. I2+Кт*Iф/100 из трех фазных токов
Подскажите пошагово пожалуйста.
Можно в чатике каком то обсудить??
Добрый день!
Меня смущает результат который у меня получается ,поэтому прошу помощи ТП.
Мне нужно построить аналоговый сигнал тока срабатывания КРБ-126. I2+Кт*Iф/100 из трех фазных токов
Подскажите пошагово пожалуйста.
Можно в чатике каком то обсудить??
Ответил в личку
Не возбраняется ответить всем в открытом эфире.
Кстати, а вы не задумывались о том, чтобы создать некие подробные хелп или руководство оператора, как у АУРА, где опишите все старые и новые возможности и как их использовать на практике с учётом новых возможностей?
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc