SVG пишет:...Какого цвета подвезли...
Не сомневаюсь. "Я тебя слепила из того, что было, и душистым мылом долго руки мыла".
Conspirator пишет:...Но квалификации, позволяющей грамотно провести анализ почти не осталось...
Не сказал бы. Среди тех, кто пришел мне на смену, есть немало великолепных аналитиков. Другое дело, вряд ли в старинных свитках из Н-13 кто-то из них разберется. По поводу же автоматизации анализа аварийных событий вспоминаю:
Года два назад пропала в руки (неслучайно, партнеры прислали с просьбой прокомментировать) статья Балашов В.В. Регистраторы событий в технике РЗиА // Энергоэксперт. – 2016. – №2. – С. 56-58. что подвигло меня на написание статьи в моем родном журнале Релейная защита и автоматизация, выдержку из которой привожу:
«…проблема автоматизации анализа аварийных событий, (по крайней мере, его компонентов) представляется актуальной. Но автору настоящей статьи пока неизвестны ни предложения разработчиков программного обеспечения, ни алгоритмы, по которым соответствующие программы должны работать. В исходной статье [1] обозначалась актуальность проблемы, но не приводились пути и средства их решения. Нет предложений со стороны разработчиков РАС или МП УРЗА, нет предложений и от конечных потребителей по построению алгоритма этого анализа. В первом приближении можно обозначить некоторые компоненты, решенные в той или иной степени разработчиками РАС и программного обеспечения, предназначенного для работы с ними…».
Да, кстати, на сайте издательства (http://www.srzau-ric.ru) вроде уже доступно скачивание подшивки журнала за 2016 год. У себя на сайте свою статью опубликую, как только вернусь домой. Там уж и наблюдения за историей разработки РАС есть.