Re: Нью Йорк. Аврия трансформатора.
Ещё раз - маслонасосы постоянного тока, с отдельной батареей. Абсолютно стандартное решение. Механические маслонасосы остались только на тихоходных гидроагрегатах.
И еще раз - я говорю про период, до 75 - года. Сегодня много разных решений. Маслонасосы на постоянном токе - это не новое решение. Если АБ=45 лет и они отказывают))0
Добавлено: 2018-12-30 17:14:54
Не удивлен! Конечно работают! Особенно по бумагам и в нормальной обстановке. А вот когда надо не знаю сработают ли.
Но вы так и не ответили на вопрос - Вы сами их видели и осматривали, знаете механическую и электрическую части?
Вопросом не задавались, почему на СШ ГЭС не было этих щитов? На многих станциях есть, а там нет? Сотни людей из руководства бездари что ли? Ее ведь не вчера строили.
Добавлено: 2018-12-30 17:20:14
Я вас не совсем понял (точнее совсем не понял).
Ведь же принципалы электросетей мотивируют свои требования повышения цен на ЭЭ (а делают они это два раза в год) именно необходимостью инвестиций.
Так пусть инвестируют. Я купил месячное потребление электроэнергии. Деньги мной заплачены. от 40 до 80 % этих денег сетевая составляющая. Пусть инвестируют.
Все остальное - это акции. Но мы все видим, что ни акции ни лотерейные билеты от сетевых компаний никто не собирается покупать. Причина очень проста - это наедалово.
Из последних нововведений - на этой неделе подписали закон, где расходы на "умные" счетчики заложат в тарифы. Но мы уже занем, что мы за них заплатим, но скорее всего или счетчик умный не поставят или поставят не очень умный счетчик, но скажут, что умный.