Тема: S1 Studio V3.4
Программа MiCOM S1 Studio обновилась до версии 3.4
Ссылка для загрузки:
ftp://S1Verified:Downl0ad@ftp.areva-td. … taller.exe
Data Model Manager позволяет скачивать модели через интернет если в опциях поставить английский язык.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Програмное обеспечение МП устройств релейной защиты → S1 Studio V3.4
Программа MiCOM S1 Studio обновилась до версии 3.4
Ссылка для загрузки:
ftp://S1Verified:Downl0ad@ftp.areva-td. … taller.exe
Data Model Manager позволяет скачивать модели через интернет если в опциях поставить английский язык.
Версия 3.4 по заявлени Alstom Grid ориентирована на W7 для XP они рекомендуют рание версии, Это ели кому вдруг интересно.
Спасибо,давно ждал,посмотрим что получилось
установил,действительно, обновить модель данных из интернета,можно только предварительно изменив язык программы на англицкий
На самом деле не все так замечательно.Немного моего опыта "борьбы" с Micom Studio:
1.На ось ХР ставить можно только версию 3.1.1,только в этом случае вы получите русский язык в программе
2.Micom S1 Studio 3.2.1 годится для Висты
3.И самое главное,файл psl,подготовленный в v.3.2.1 и выше,вы не сможете добавить в проект,сделанный с помощью Micom S1 Studio 3.1.1 ну и соответственно "залить" в терминал.Все написанное касается 40-версии терминалов.
3.И самое главное,файл psl,подготовленный в v.3.2.1 и выше,вы не сможете добавить в проект,сделанный с помощью Micom S1 Studio 3.1.1 ну и соответственно "залить" в терминал.Все написанное касается 40-версии терминалов.
Думаю это нормально. Обычно так делают - совместимост только в направлении новых версии. Это потому-что вполне возможно что база данных новой версии реле уже несовместима со старой версии. У Siemens тоже так - эсли записали DIGSI-проект в новой версии уже невозможно открыть эго в старой версии.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Файл,подготовленный и залитый в терминал программой версии выше 3.1.1,можно скачать, отредактировать и послать обратно в терминал прогой 3.1.1.Но если вы сохраните этот файл на жесткий диск,обратно вставить в проект с прогой 3.1.1 не выйдет.
На самом деле не все так замечательно.Немного моего опыта "борьбы" с Micom Studio:
1.На ось ХР ставить можно только версию 3.1.1,только в этом случае вы получите русский язык в программе
2.Micom S1 Studio 3.2.1 годится для Висты
Подскажите. Где можно скачать Версию 3.1.1
Подскажите. Где можно.....
ftp://tdeftp_public:tdeftp_public@ftp.areva-td.com
При установке Studio V3.4 у меня получились разные результаты. На сервизном ноутбуке програма не ается, а на десктопе установлена и работатет без проблем. На обоих компютерах одна и та же версия ХР, service pack 3. Что-то не сходиться с заявлением что V3.4 ориентирована только на Windows 7 ???
У кого нибудь получалось ли такое?
К сожалению после всех трансформациях AREVA уже невозможно полагаться на support centre - уже две недели жду ответа, получил только квитанцию что мой запрос получен :/
Уже не помню по каким причинам отказался от v3.4 на ХР,на домашнем ноуте стоит 3.4 на 7-ке без проблем
здесь кое что:
http://old.arevatd.ru/production/automa … ssoftware/
login:client
pass:alstom
На сервизном ноутбуке програма не ается, а на десктопе установлена и работатет без проблем.
У меня не добавлялась datamodel 40 cерии реле.После чистки реестра все установилось.
Еще "косяк" v3.4: при открытии psl 40-серии(Р546) в программе,отсутствует возможность конфигурирования фукциональных клавиш,причем как в русской так и в англицкой версии программы.
Прошу опровергнуть или подтвердить
Выпустили патч для v.3.4,убирающий проблемы,описанные в предыдущем посте:
http://www.alstom.com/grid/ms1/
Доброго всем времени суток, не стал создавать новой темы так как не уверен, проблема ли, то о чем я напишу.
Суть: при работе с терминалом Micom P139 614 встроенный в студию редактор уставок не читает и не шьет их в устройство. Выдает ошибку об отсутствии подходящего файла модели, и действительно в настройках устройства, равно как и файла уставок, строчка data model file пустая.
Однако если открыть файл уставок приложением S&R 103 или PSL все читается и шьется. Файлы моделей качал из сети и пробовал из устройства, проверял, они идентичны. Не знаю важно ли это, но при создании файла уставок по умолчанию, в нем три вкладки КОММ, после прочтения данных из ячейки остается лишь две.
Хотел бы узнать можно ли сделать возможной работу с терминалом встроенными средствами студии, или это не баг и с данным терминалом работа возможна только через внешнее приложение. Заранее спасибо всем за внимание.
Это характерно для v.3.1.1 и для 40- серии,конкретно для Р143 PSL файл нельзя отправить в устройство с помощью S1 Studio.С 30 - серией проблем никогда не возникало c любой версией S1
PS Попробуйте установить патч для 3.4,ссылка на скачивание есть в этой теме
патч уже стоит, на всякий случай проверил обновления, говорит - up to date
Пришлите файл уставок на scorp58(гав)mail.ru.Через пару часов попробую открыть на v 3.4
файл уставок одной из ячеек я вам отправил, но проблема не открыть его, он просматривается редактором студии а вот залить его из этого редактора целиком или частично, не выходит, равно как и прочесть.
файл уставок одной из ячеек я вам отправил, но проблема не открыть его, он просматривается редактором студии а вот залить его из этого редактора целиком или частично, не выходит, равно как и прочесть.
Что значит просматривается?И что значит прочесть?
Вы не можете считать файл из реле и отправить в реле?
У меня файл уставок открывается,уставки читаются редактором,тоже и с логикой.
Если проблема с отправкой и считыванием попытайтесь поменять скорость соединения
совершенно верно, файл открывается, но посылается в устройство только через внешнее приложение S&R-103, проблема не в скорости, студия пишет что не видит файл модели данных.
Советы бывалого релейщика → Програмное обеспечение МП устройств релейной защиты → S1 Studio V3.4
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc