Re: УРОВ для чайников ))). Вопросы по организации
Существует АОПН отключенного конца лини.
Ну сколько можно "тянуть кота за хвост" - он же царапается.
АОПН отключенного конца линии должна действовать на ШР у себя и на пуск команд на другие концы ВЛ. И все, ничего более. Никаких пусков УРОВ общеобъектных или УРОВ выключателя. У АОПН изначально предусматривался свой УРОВ с контролем тока заряда ВЛ.
Где-то мелькал пуск УРОВ от АЛАР. Еще один бред. АЛАР по идеологии никогда не запускал УРОВ. Для резервирования отказа всегда устанавливался АЛАР с другой стороны того же сечения.
У ЭКРЫ всё так, как я описал. В одном выключателе два токовых реле УРОВ, с пуском от разных элементов. (Направленность действия определяется только срабатыванием конкретных защит) Единственный недостаток – нет раздельной регулировки тока для разных элементов.
Переведя это на мой "древнееврейский" - взяли один ток, оцифровали одним АЦП, два раза сравнили цифру с одним порогом, получили с каждого сравнения по реле, итого два токовых реле.
Ощущение, что не задумываясь перенесли идеологию эл/механики на новую элементную базу. И получили - стесняюсь высказать.
На форуме есть жители Чебоксар, они к ЭКРА ближе, м.б. они что-то прояснят ?
ПДЭ-2005 пощупать не привелось, спасибо за разъяснение.
генки с своими защитами не понимают что есть уставка даже 0.1 номинала
А что, я разве предлагал возврат УРОВ только по отсутствию тока ? Ведь есть же возможность возврата УРОВ по по отсутствию тока и отключению выключателя (не по отпавшему РПВ, а по блок-контактам), или по отсутствию тока и возврату защиты (газовой и других, не зависящих от тока).
А в части уставки 0,1 номинала - по моим представлениям, это работа в зоне погрешности ТТ. И чего мы в этой зоне наработаем?