Тема: Вопросы по ДЗШ для ПС 35/6кВ
Добрый вечер, коллеги! У нас на подстанции 35/6кВ планируется ввод в эксплуатацию шкафа ДЗШ. Приедут наладчики его налаживать, но у меня возникли к нему вопросы (Т.к. за 10 лет в наладке я ниразу не видел, чтобы на таких подстанциях была введена ДЗШ. До этого всегда была ЛЗШ и этого хватало (Даже если представить, что СВ-35кВ всегда включен).
Схему первички и принципиалки привел в приложении.
Вопрос 1: Как поведут себя токи при разных вариантах питания (Вариант 1, Вариант 2, Вариант 3). По принципиалкам токи СВ-35кВ и Ввод линии 35кВ объединены на сумму и сравнивать будут с током Ввод тр-ра Т1. Защита выполнена на Sepam Т87. Пологаю, что будет ли протекать ток через СВ-35кВ или в одну сторону, или в другую - по закону Кирхгоф он будет либо вычитаться из одного плеча или складываться и будет сравниваться с током плеча ввода тр-ра Т1. Просто прошу подтвердить, так ли это? И защита будет адекватно считать токи плеча 1 и плеча 2.
Вопрос 2: Все три трансформатора тока 300/5, так что величина относительной единицы у всех одинаковая. Не знаю какую уставку использовать. Какую кривую наклона и начала торможения использовать? (хотя скорей всего меня попросят что-то рассчитать и я не умею это делать)