L1nX писал(а): ↑2019-08-15 20:22:44
В гроб все загонит система тендеров наша...где кто дешевле тот и победитель) вот и пытается михаил задавить всех с ценой в 23 тыщщи) ну и что питание от ТТ в терминале...для питания ЭМУ и цепей сигналки ставят отдельные БПТ или БК потом)) у БК срок жизни мизерный
система тендеров тут не причем. Тендеры это конечно не подарок, далеко не подарок, но дело не в ней. Тендеры выигрывает тот кто нужно. И длится это второе десятилетие.
Добавлено: 2019-08-16 00:12:43
doro писал(а): ↑2019-08-15 20:20:28
А если бы здесь были элементарные РТВ и РТМ, таких проблем бы не было.
Может быть бы и не было, но я так не думаю, что всё так просто.
Если посмотреть на блоки питания от ТТ и ТН, ни как на источники оперативного тока, а как на элемент подстанции или РП. Заметите интересную вещь. Там где стоит АБ, здания ОПУ намного приспособленнее к климатическим условиям или промышленным условиям, в части качественной сборки и постройки. Там где стоят блоки от ТТ и ТН, можно смело сказать, что в большинстве случаев ЗРУ или КРУ - это даже не бюджетный вариант, в том числе если каркас объекта выполнен из сборного железобетона. Уже на отсутствие рустов, щелей в плитах и прочей строительной части внимания не обращает на стадии строительства.
С моей точки зрения, может быть неправильной, но всеже имеющейся - на первом этапе работы подстанции, можно ставить такие блоки, но с учетом их дальнейшей замены на нормальные источники оперативного тока, приобретаемые за счет прибыли. В нашей стране это дело гиблое.