scorp писал(а): ↑2019-08-17 09:12:06
программу(прошивку) можно писать дома днем и ночью, отвлекаясь на кухню чтобы сварить кофе и не отвлекаясь на
такую ерунду как бритье
Ну не знаю, может я конечно викторианских взглядов, но:
1) если бы я писал прошивку дома, то потом придя на работу, где другие работают, как это принято во многих странах, мне было бы стыдно.
2) если бы я выходил каждый день на работу и допустим, работал над корпусами защит, например рисовал их эскизы, потом воплощал в "железо или пластик", и какой-то фрукт из нашей компании, работая дома раз от раза нас навещал со своей написанной дома прошивкой, то мне бы это не нравилось.
Даже по той причине, что он внезапно понадобился, для высказывания своего мнения, а его нет и надо каждый раз ждать, а пока ждёшь, то чем-то надо себя занимать,а порой ещё и после рабочего дня оставаться, потому, что видите ли он у нас особенный. Меня бы это коробило.
Второе, у меня бывало по жизни. И коробило не только меня, а всех кто ждал.
Добавлено: 2019-08-17 12:37:39
RemezV писал(а): ↑2019-08-17 10:29:53
Логическую схему, схему БП устройств, выходные воздействия и т.п. - все это можно "писать" дома, не слушая в офисе рассказ коллеги как он в поездке по Таиланду нарвался на доброго трансвестита.
А можно работодателю обеспечить вам отдельный кабинет с кофемашиной и звукоизоляцией. Это раз. Два это работодателю избавиться от тунеядцев, которые рассказывают о Таиланде, если это не разово, а ежедневно. Три это прибавить остальным зарплату за счет образовавшегося фонда "тунеядцев".