Когда мне было три года, на весь поселок Эсхар был один телевизор у друзей моих родителей, до 20 человек собиралось на популярные передачи. Когда мне было семь лет, отец приобрел на вторичном рынке телевизор КВН-49, предшествующие владельцы купили более крутой (Рубин, кажется). Что там, что там была одна московская программа. К моему окончанию школы появилось две с половиной программы. Московская, украинская и совсем дохлая харьковская. Когда был студентом, появился анекдот: на первой программе - Леонид Ильич Брежнев. На второй программе - Леонид Ильич Брежнев. На третьей программе дядя грозит пальчиком: "ну ты и допереключаешься!"
Как пятьдесят (а то и шестьдесят) лет назад по трем каналам нечего было смотреть, так и сейчас по 120. Лет десять - пятнадцать назад с появлением у меня для начала хилого интернета от телевизора отказался. Из армянского радио: "какая разница между телевизором и ночным горшком? В горшке лучше видно". Так, иногда из-за плеча жены (телевизор в отличие от Интернета любит) смотрю старые добрые советские фильмы. Но не более.