Lekarь писал(а): ↑2019-09-24 19:37:04
Есть у них один недостаток - не противоударные. Жалко, когда они падают))
Более разумно и ближе к реальным условиям, было бы сравнить, как раз именно CAT III 1000V and CAT IV 600V, и это очень важное, порой ЖИЗНЕННО важное, различие.
Но, похоже, для Вашего Полуправдоподобия, определяющим критерием как мультиметра, так и маузера с реклоузером - является противоударные - о дубовый череп - свойства мультиметра.
Очень в тему сюда подошёл бы старый анекдот о марийских лесорубах и новой японской чудо-бензопиле.
Добавлено: 2019-09-24 20:17:10
Lekarь писал(а): ↑2019-09-24 21:36:41
Куда же без этого)))
Что значит - «куда»?
В сад, конечно. Все - в сад!
Добавлено: 2019-09-24 20:28:43
Куда же без этого)))
Как то раз, на одном из сборищ, с приличным количеством людей, ))
Скажите, Святой Отец - только честно, как на Вашей еженедельной исповеди в 4-м Отделе Пятого Управления КГБ - было ли это:
а) Приличное сборище неприличных людей, или
б) Неприличное (для Вашего типа) сборище приличных людей?
Также принимаются варианты с
в) Неприличным количеством неприличных людей, как на концерте Петросяна или на ежегодном послании Реклоузера Реклоузеровича - или
г) Неожиданно значительным по количеству, приличным сборищем - приличных - людей.
Добавлено: 2019-09-24 20:57:28
Шолохове, что якобы он "Тихий Дон" не сам написал. Я этого говоруна также спросил, а Вы уверены, что Бродский сам писал свои стихи? Возмущению говоруна не было предела))) Дальше, после всех возмущений, он спросил, а к чему я задал такой вопрос? На))
Знаете, Уважаемый Коллега, я представил мысленно себе эту сцену и улыбнулся..
Интересно - какие именно, отборные слова Великого И Могучего, употреблял Ваш собеседник впав в пятиминутку бескрайнего, безграничного, возмущения, во время которого он рвал на себе волосы, манишку фрака, топтал сорванные с плеч погоны с синим просветом..
(Сцена «возмущения». Дубль Два. Мотор! Снято!)
После чего, отдышавшись как следует, он вкрадчиво-ласково и злобно улыбаясь, спросил: а скажите, Вы нам, Товарищ Lekarь, а это почему же именно Вы - задали вдруг такой вопрос?
И откуда - позвольте спросить - Вам известна фамилия антисоветчика Бродского, и кто - конкретно - познакомил Вас с его, с позволения сказать, творчеством?
Добавлено: 2019-09-24 21:28:54
Это я все к тому, что если бы Попов сбежал за рубеж, то наверное вопрос бы о Маркони вообще не поднимался бы)))
верно.
Если бы Попов сбежал за рубеж, то его опыты с детектором молний заняли бы место в ряду многих интересных экспериментов, не более того.
Не было бы и всесоюзного «хайпа» с Днём Радио и постовыми марками «изобретателя велосипеда».
Он создал отличное устройство, но Все ключевые узлы его детектора молний были изобретены задолго до него, включая его сердце - когерер, изобретённый англичанином Лодджем, и другими, включая индуса Джагадиша Чандру Боуза (в честь которого названа аудио-фирма BOSE, выпустившая аудиоколонки в Вашем Ауди.
Никто не умаляет заслуг этого замечательного инженера-исследователя.
Но он вовсе не был «изобретателем» радио. Он стоял на плечах гигантов.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!