Re: Жизнь после проектирования
Да, подстанция **************, расположенная на 45 градусов 06 минут 41.25 секунд северной широты и 39 градусов 01 минута 19.66 секунд восточной долготы - подстанция **************, расположенная и т.д.
Как-то на одном из навороченных объектов, над которым куражился при работе в РДУ в течение нескольких лет, долго пытался въехать в проектные наименования внутренних распредустройств (наименования внешних связей РДУ задавало, там проще). KQC9QQQS4QL и т.д, вроде бы 12 знаков. Думаю, как в этой белиберде дежурные разберутся (в прошлом - электрики санаториев). Ан ничего, разобрались пораньше меня, и ошибок по этому делали невероятно мало.
Я не это имел ввиду, просто не получилось сформулировать задачу. Одно знаю точно, что присваивание таких наименований, которое Вы указали это издевательство над персоналом и в переговорах и в бланках переключений. Персонал будет постоянно ошибаться и сосредоточивается не на физике процесса и безопасности, а на фонетике и грамматике. Может так понятнее - наименования должны быть такие, чтобы выпускник ПТУ понимал, что от него хотят, а не чтобы выпускник ВУЗа не мог их произнести.
Добавлено: 2019-09-18 20:29:35
Когда организовалось Кубанское РДУ, первый директор издал неофициальный указ: кого увижу в нерабочее время, уволю по несоответствию (в рабочее время не справляетесь).
Видимо очень мудрый был человек.