Re: Безсистемный император продолжает отжигать
У главного одуюга все тумбочки в столе завалены наличкой. Они для проектов делают расчёты по ПА. Я когда увидел, у меня чуть глаза не вывалились. Бизнес, ёптыть, ничего личного.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Нормативно-техническая документация → Безсистемный император продолжает отжигать
У главного одуюга все тумбочки в столе завалены наличкой. Они для проектов делают расчёты по ПА. Я когда увидел, у меня чуть глаза не вывалились. Бизнес, ёптыть, ничего личного.
Так и не понял, почему сей бизнес развит? У меня другое мнение - и считаю, что развитие бизнеса никак не связано с недоступностью модели, если вы хотели надавать на жалость, как я понял, и по этому поводу причитаете.
Вы, видимо, не пытались собрать данные для расчетной модели. Поэтому у Вас другое мнение. Я собирал буквально недавно и уверен, что СО сам создал ситуацию (я не знаю специально сделано это или вышло случайно, но это факт), когда данные есть только у него. Более того, они своместно с НТЦ ЕЭС поддерживают актуальную и перспективные модели. С одной стороны, я понимаю, что просто выдать модель кому угодно они не хотят, потому что 1) это их хлеб - за поддержание модели они платят НТЦ ЕЭС около ярда 2) это трудозатраты, и отдавать налево бесплатно не хочется. НО! Мне не нужна вся схема. Я запрашивал параметры регуляторов и автоматики, и эти данные можно было достать только у СО. И был послан далекооооо. Но всё равно выкрутился.
И не надо коверкать мои слова, я не причитаю. Я констатирую факт, который для меня очевиден. Я еще раз повторю, если это сложно понять. СО может ставить какие угодно мне палки в колеса, я всё равно найду способ обойти.
Что не не нравится? Так ведите себя подобающе.
Не учите меня жить, лучше помогите материально (с)
PS. Если серьезно - стараюсь общаться в таком тоне, в котором общаются со мной. Если перегнул - был не прав, вспылил.
Насчет наличия у НИИПТ правильных моделей сомневаюсь. Даже главная страница сайта у них отстойная - содержит фотографии, где музейные экспонаты стендов с середины прошлого века (первая мысль - на этом хламе они модели считают?), когда их с гордостью именовали ЭВМ, а сменяющую стенды с ЭВМ фотографию подстанции выбрали с некошенной травой и заросшей лесом территорией. Типа - наш институт сделает все, что ваш объект зарастет лесом и станет музеем для бомжей?
Если фирма сегодня не может хороший сайт сама сделать, то какое к ней доверие может быть? Тем более, организация, в которой свои программисты. )))
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Насчет наличия у НИИПТ правильных моделей сомневаюсь. Даже главная страница сайта у них отстойная - содержит фотографии, где музейные экспонаты стендов с середины прошлого века (первая мысль - на этом хмале они модели считают?), когда их с гордостью именовали ЭВМ, а сменяющуюся фотографию подстанции выбрали с некошенной травой и заросшей лесом территорией.
Если фирма сегодня не может хороший сайт сама сделать, то какое к ней доверие может быть? Тем более, организация, в которой свои программисты. )))
Не туда смотрите: https://www.ntcees.ru/about/history.php
Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (НИИПТ, с 7 июня 2012 г. – НТЦ ЕЭС) был образован распоряжением Совета Народных Комиссаров СССР от 18 октября 1945 г. для решения проблем, связанных с внедрением в энергетику электропередач постоянного тока и созданием Единой энергосистемы страны.
https://www.ntcees.ru/about/subjects.php
АО «НТЦ ЕЭС» (до 07.06.2012 – ОАО «НИИПТ») является многопрофильным электроэнергетическим научно-исследовательским центром, головной научной организацией отрасли в области развития системообразующей сети Единой энергетической системы России и межгосударственных электрических связей.
С 2007 г. НТЦ ЕЭС – дочернее общество Системного оператора, его научный и инжиниринговый центр.
Ну и конкурс за ярд: именно тот конкурс, где победил НТЦ я не нашел. Нашел аналогичный: https://www.b2b-center.ru/market/zakryt … ers-53330/
Состав участников:
АО "НТЦ ЕЭС (МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)"
АО "НТЦ ЕЭС" 15.01.18 в 15:39
АО "Техническая инспекция ЕЭС"
Да он самый. С яндекса у меня грузится страница,где вверху фото с эвм эпохи рептилий, заросшая лесом подстанция, и зал с какимито двигателями. Сменяют друг друга.
И гениальным директором там работает, человек, которого в свое время в нулевых годах наверное самый коррумпированный директор из всех ОДУ - по имени Искандер Джангирович вытащил для своих дел, своим заместителем. Эх вдвоем они наворотили дел. От подоконников из красного дерева (если память не подводит) в ОДУ до страшно сказать чего))) Вот вырос мальчик, на ламповых стендах считает модели.
Это ЦАФК. https://www.ntcees.ru/departments/sections/model.php
И да, АРВ на генераторы >500 МВт для получение сертификации необходимо испытывать именно на нем.
И да, АРВ на генераторы >500 МВт для получение сертификации необходимо испытывать именно на нем.
Видимо так. На столах стоят мониторы с лучевыми трубками и на панелях амперметры формата А4, на которых за километр видно стрелку.
В глухих деревнях, бабушки давно свои старые телевизоры с ЭЛТ сменили на LED панели. Можно только догадываться, куда уходят ярды в этом НТЦ. Видно, что школа Искандер Джангировича живет. Сложно представить, какие деньги надо было заплатить, чтобы в ОДУ на территории Российской Федерации генеральным поставили случайного человека из Узбекистана.
Коллега n00buk говорит по делу. А коллега Лекарь собирает все в кучу, не имея ни фактов, ни мало-мальских подтверждений своих слов. Хорошо что Вы не прокурор.
Говорим, говорим, успеваем высказаться, скоро очередное закрытие, очередной темы
#111,
Дайте пустозвону высказаться, может ему полегчает, доброе дело сделаете. :yes:
Не очень давно все импортные проходили через эту замечательную процедуру.
Не очень давно все импортные проходили через эту замечательную процедуру.
ГТУ видимо проходили. Ну и правильно проходили. Кому, если не системному оператору, это надо вообще, чтоб АРВ работало правильно и там где нужно?
Дайте пустозвону высказаться, может ему полегчает, доброе дело сделаете.
Спасибо, но, я сам разберусь, что и кому давать. А вот оскорблять людей не стоит.
Спасибо, но, я сам разберусь, что и кому давать. А вот оскорблять людей не стоит.
В отличие от слов некоторых персонажей, я никого не оскорблял, а назвал вещи своими именами. Но Вам виднее, Вы Администратор, Вы можете удалять/закрывать все, что Вам угодно. Даже когда оскорбляют организацию, в которой Вы работаете, в нарушение Вами же (или А.Н. Владимировым?) придуманным Правилам.
Ладно, дайте людям потрындеть хотя бы на выходных. В эти дни форум (как и прочие интернет-ресурсы технической направленности) скучает. Явных оскорблений я пока здесь не заметил.
Как там у Пушкина в одном из произведений из серии Повести Белкина: он тебе в рыло, ты ему - в ухо, в другое, в третье, и разошлись.
Вон оно то как оказывается!
Значит с меня всё в лицах, а сами типа на свободу слова немекаете...
ну что, всё как всегда.
Добавлено: 2020-02-09 00:02:00
Самое забавное в этом, что выдают всё же разные замечания
Добавлено: 2020-02-09 00:17:55
Это какая-то средняя цифра для определенной группы проектов. Цифра взята из опыта работы и расчетов исходя из среднего поступления числа проектов в филиал и наличия ресурсов для их расс
вообще-то есть стандарт ну хотя бы от ФСК:
СТО 56947007-29.240.121-2012 Сроки работ по проектированию, строительству и реконструкции подстанций и линий электропередачи 35-1150 кВ.
где как бы может быть не всё и расписано, но в качестве базы испльзовать можно
Добавлено: 2020-02-09 00:22:01
так вот оно в чём дело, надо было отдать им и заплатить, а я наивный сам считал...
Добавлено: 2020-02-09 00:42:25
Ой зря, зря о НИИПТ напоммнили, зря ещё та контора...
Модель то у них может и самая правильная в мире, и гораздо точнее даже чем в Китае, да толку, они всё сделают, что бы выполнить так как это требует СО, поэтому о достверности результатов лучше промолчать.
так как требую подтверждения, а не огульного ...
пожалуйста
есть отчёт сравнительного испытания АЛАР от НИИПТ и от Бреслера.
Чисто, формально в таблицах результатов опытов ставил, где правильна рябота +, и соответственно -
Потом суммировал, и что как правили + было больше у Бреслера.
Но почему-то АЛАР от Бреслера не прошла испытания и требовала серьёзных доработок,
а АЛАР от НИИПТ оказалась само совершенрство. Ну конечно, они же её гоняли сколько могли и на своей же модели, а эта первый раз, а опыты не переделывались.
Кагда в 2008 г испытывали свою АЛАР Михаил Оронвич Эдли признался: "да я могу так настроить модель, что любой АЛАР откажет или сработает не правильно!"
Дело прошлое, где-то 2006-7 год (АЛАР Бреслер), не верите для достоверности запросите отчёт у Бреслера, могут прислать за исходом "срока давности".
А что забавного? Каждый из этих диспетчерских центров решает свою задачу противоаварийного управления: РДУ - энергосистемы, ОДУ - задачи энергообъединения, ЦДУ - влияние на ЕЭС России в целом. Мне кажется это очевидно. :yes:
Вон оно то как оказывается!
Значит с меня всё в лицах, а сами типа на свободу слова немекаете...
ну что, всё как всегда.
Этот ответ я давал не Вам.
Я никогда не намекаю, я всегда говорю прямо.
Меня спросили, за что, не входящее в служебные обязанности, хвалить СО. Я ответил, за данный форум. Создание данного форуме не входило в обязанности Владимирова Алексея Николаевича.
Советы бывалого релейщика → Нормативно-техническая документация → Безсистемный император продолжает отжигать
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc