Re: Безсистемный император продолжает отжигать
Ой зря, зря о НИИПТ напоммнили, зря ещё та контора...
Модель то у них может и самая правильная в мире,".
Это не так.
Самой правильной нет ни у кого, потому что реконструкция любых небольших узлов в энергосистеме с заменой деталей или проводов на новые отличные от проектных, превратится в кошмар, для того кто провел эту реконструцию, если показать характеристики нового оборудования. Например, поменяют пролет провода после урагана на большее или меньшее сечение, исходя из запасов, при этом не ухудшая пропускную способность - если я это покажу в документах, например в паспорте ВЛ, то моя жизнь превратится в ад. Тоже самое с разъединителями, выключателями , заземляющими контурами, строительной длиной проводов, соединителями и т.д.
Если бы я поменял старое или поврежденное на новое улучшенное и внес в паспорт оборудования новые характеристики, отправил их по адресу во внешний мир и мне прилетело человеческое спасибо, с добавкой дальше наша работа. А реально тебе прилетит куча вопросов, которые мало того, что надо решить, но еще и объяснить, и не просто объяснить, а так как кто то хочет услышать.
Поэтому делают просто, например улучшают, а пишут как было по проекту. Все в шоколаде, нервы никому не мотают.
Если идет реконструкция в большом объеме, где много согласований, то во внешний мир идут всеми согласованные характеристики, а если отдельные узлы, то извините, проблемы нам не нужны.