Вспомните клип об аварии на подстанции Уйская. Подпишись здесь не глядя (то ли прошу меня уволить, то ли прошу расстрелять). И все у них так. Клип использую в качестве учебного материала на курсах самого разного профиля.
Кстати, все ругать Чубайса (за исключением самых продвинутых специалистов) горазды. Помню его вокняжение. Одной из поставленных задач было обеспечение электроснабжения Камчатки (подряд несколько сезонов сидела без света и без тепла). И на тебе, на одной системообразующей ТЭС ухитрились перевести цепи напряжения на выведенный ТН с погашением собственных нужд и полным остановом электростанции. Выводы: директора уволить, паспорт готовности к ОЗП отобрать, подписанты паспорта вызваны в Москву для проверки знаний с пристрастием.
А причина оказалась прозаической. Ошибка в надписях возле переключателей.
Добавлено: 06-03-2020 09:39:20
Bogatikov писал(а): ↑2020-03-06 00:22:39
Получил блестящий ответ - а откуда вы знаете?
Кстати. Когда у меня на ТЭЦ появился первый МП РАС, задаю ехидный вопрос: Юрий Иванович, а почему при выводе системы шин ты не снял оперативный ток с ШСМВ? Детали не разъяснял, но вся вахта (информация передается по смене) была уверена, что я знаю все, включая операции с накладками.