Здаецца мне, что мы говорим на разных языках. Судя по приложенный картинке, реле у топик стартера сидит на переменном напряжении. Момент механического воздействия на ярмо сердечника при уменьшении воздушного зазора не уменьшается, а напротив, увеличивается и именно в силу роста магнитной проницаемости (попробуйте оторвать ярмо подтянутого реле рукой).
Возможно я не совсем ясно выразился, ещё раз: витковое КЗ в катушке — УМЕНЬШАЕТ — число витков. Это в квадратной зависимости уменьшает механический момент удержания ярма.
Уменьшение числа витков уменьшает реактивное сопротивление дросселя. Это ведёт за собой рост тока. Рост тока ещё более нагревает реле. Что влечёт дальнейшее старение изоляции проводов.
Это приводит к новым замороченным виткам, и к росту тока и температуры.
В это же самое время, выведенные из работы витки уменьшают ещё более силу на ярмо.
Реле, как Вы справедливо заметили, должно начать громко протестовать, кричать, выходить в одиночный пикет.. в какой то момент, температура достигнет критической величины, вместо очередного виткового появится разрыв и “Смерть Ивана Ильича»
Добавлено: 2020-04-16 22:32:28
ПАУтина писал(а): ↑2020-04-17 02:28:54
А не правы Вы в том, что при нормальном хорошем и аргументированном ответе портите всё чернухой, зачем-то примешиваете переходы на личность,
ну не нравится нашему народу идеология и принципы организации вашего байденотрамповского юмора. Да уже и не оригинально
Единственная личность, «переход» на которую здесь, судя по всему, свободно разрешён - это моя, до чрезвычайности скромная, личность. ))
И этой самой личности нет до этого факта «перехода на неё» - совершенно никакого дела. У меня кожа толщиной в дюйм. Переходите ради Будды на мою личность, все, кому это будет угодно!
Но вот что интересно: кто тут определяет критерий «нашести», как Вы изволили выразиться, «нашего» народа?
Уж не Вы-ли?
Чтобы было Вам известно - Уважаемый Коллега - я такой же точно наш народ как и Вы и все остальные.
У меня точно такой же паспорт гражданина Российской Федерации как и у Вас и всех остальных.
И если мне ещё пока не удаётся подняться до недосягаемых, поистине зияющих высот юмора Петросяна и/или Регины Дубовицкой, то я над этим работаю.
«байденотрамповский юмор», а? ))
Нет.. не припомню чтобы я где-то упоминал Трампнаша или Байденваша. А Вы?
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!