Re: Совместимость ВЧ постов ПВЗУ-Е и АВЗК-80 с автоконтролем АК-80
Судя по затуханию - короткая простая линия без отпаек.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Посты. Совместимость. → Совместимость ВЧ постов ПВЗУ-Е и АВЗК-80 с автоконтролем АК-80
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Судя по затуханию - короткая простая линия без отпаек.
Да, все верно линия без отпайки, длина линии не более 10 км.
Да не такой длине линии даже если фазы ВЧ обработки перепутать, и то запас по затуханию будет будь здоров
Из того что вы пишете - проверяем пайку на платах. Пайку разъемов. Эти посты я сам не ремонтировал. Но из жизненного опыта
1. На старых платах легко отрываются дорожки в местах пайки массивных элементов или подверженных нагрузкам мезаническим
2. От выводов элементов отлетает кусками припой как будто краска отлупляется
3. Закисают контакты и то контакт есть то нет.
Вынимать блоки. Искать дефекты пайки. Аккуратно хорошим припоем паять. Советую немецкий припой с безпромывочным флюсом взамен канифоли и пос61. Часто такой припой лудит там где обычный не схватывает.
Протягивать винты искать зеленую медь счищать с крнтактов.
Элементы электронные врядли. Они отказывают
Раз и навсегда.
Добавлено: 2020-06-21 00:15:10
Да не такой длине линии даже если фазы ВЧ обработки перепутать, и то запас по затуханию будет будь здоров
Не всегда так. Зависит от частоты и параметров канала. Может ведь быть и так что не наведось как следует на соседней фазе. Или провал ЧХ там.
Врядли тут периодическая проблема в самостоятельной смене обработанных фаз.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Я бы не был столь категоричен. И конденсаторы, и резисторы, и катушки умеют подбрасывать подобные сюрпризы.
Я бы не был столь категоричен. И конденсаторы, и резисторы, и катушки умеют подбрасывать подобные сюрпризы.
Конечно всякое бывает.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Посты. Совместимость. → Совместимость ВЧ постов ПВЗУ-Е и АВЗК-80 с автоконтролем АК-80
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc