doro писал(а): ↑2020-09-09 10:20:53
По поводу итальянцев. Да у них совершенно другие климатические условия. При минус 40 у них и уши отвалятся. Вспоминаю старую поговорку: "Что русскому здорово, то немцу (или французу) карачун".
Данные ТТ установили в качестве замены проектных ТТ Калужского завода. Мне сразу не понравилось площадь сечения ТТ, она 2,5 раза меньше чем у калуги при той же ном. мощности и коэф. предельной кратности. Чудес не бывает и физику не обманешь, не ТТ, а какие то обручи. Снятие характеристик при отрицательных температурах только укрепили сомнения. А УХЛ2 вроде как не делятся на "для Италии" и "для России/Казахстана" - назвался груздем... И такое изменение параметров - как я уже писал погрешности Ктт отдельных экземпляров доходили до 50%. Жду хорошего сквозного, посмотрим как они себя поведут в диф. защитах
Добавлено: 2020-09-09 14:44:24
scorp писал(а): ↑2020-09-09 09:55:30
солидарен,много раз такое встречал
Вынужден не согласится, в моей практике как-то все наоборот. Возможно потому-что у нас ТТ все литые, в том числе и на 6кВ. Я бы поменял, можно же просто сравнить поведение с аналогичными ТТ в др. фазах. Я так понял автора темы как раз это отличие в поведении при снятии ВАХ и смутило.