Олег, спасибо за подробное описание.
В том то и дело что я смотрю на goose, как на "умную медь", ане просто замену меди с проверкой исправности.
Дело в том что я работаю в местах где нет постояного релейного персонала и потому страюсь строить схемы так, чтобы было минимальная зависмость от человеческой ошибки ( к сожалению железу я довераю больше и просьба меня за это не пинать).
Всё что ты написал, красиво и верно.
А я даю тебе другой вариант.
1. Подхожу к реле и перевожу ключ в положение тестирование.
2, данный ключ переводит все нужные goose в положение "тестовый режим" и скажем размыкает провода на отключение выключателя.
3. Смотрю в логах всех задействованых в схеме реле "сигнал, фидер 1 в тесте"
4. Делаю проверку и получаю на всех реле связаных с проверяемым реле световую индикацию+эвент в АСУ.
5. закончив проверку возвращаю ключ в положение "в работе"..
6. Проверяю что со всех реле ушёл сигнал "фидер 1 в тесте"
Ты можешь не поверить, но так я спроектировал проверку УРОВ и ЛЗШ на меди, правда там были свои примочки, так как провод всего один на сигнал (А gоose, дает возможности и гибкость).
Но там связывалось медью окол 7-ми небольших ПС на расстоянии от 1 до 3 км, а нас было двое, лень двигатель прогресса.
Я смотрю на как использовать гудей по полной программе, а не только заменить медь (а наработок на ПС со связью у нас уже десятки, включая где нет вообще меди).
Кстати, по поводу исправности каждого сигнала, я ещё не знаю как будет, хорошо оно или нет.
Посмотрим когда будут сложные схемы.