Живу на сельской окраине большого города в своем доме
Первым, хотя и неосновным источником электроснабжения, был великолепный хондовский бензогенератор. Что Хонда натуральная - не сомневаюсь. Институтский приятель моего сына - совладелец магазина, был на фирме - производителе, да и цена раза в два, а то и больше, выше китайских аналогов.
Второй источник, причем независимый - ЕЭС России. Итого, я уже - потребитель первой категории (два независимых источника питания). Соседи подключились на откатах, я принципиально дождался случая, когда получилась возможность подключиться на авторитете. В этом случае надежность электроснабжения повысилась за счет трехфазного ввода. Одна фаза отгорела (то ли предохранитель сгорел, то ли фаза воздушки 0,4 кВ перегорела), легким движением руки переключаем кого нужно на альтернативную розетку. Правда, с оптимизацией сети ушли от независимого питания. Ни предохранителей, ни ВЛ не осталось, перешли на СИП и автоматы. Если теряются, то одновременно три фазы.
И, наконец, предмет шика. Агрегат бесперебойного питания для особо ответственных электроприемников (один был китайцем, на два года едва хватило, другой - наш отечественный, хотя сделан большей частью из китайских комплектующих). Приобретен был, в первую очередь, для питания электрической системы "умного" газового котла, при необходимости подключались и другие немаловажные потребители. Надоело приезжать с работы и находить замерзшую и заблокированную систему.
Так вот, мой котел нужно относить к какой категории электроснабжения?