eclipsv писал(а): ↑2021-08-03 12:56:19
Есть возможность уйти в небольшую фирму в как сервис-инженер+разработка НТД в части РЗА, по производству МП РЗА, фирма настолько мала, что пока только защиты распред.сетей и КСЗ+АУВ для класса напряжений повыше.
Скажу по секрету, известные фирмы со всероссийским уровнем не тянут «КСЗ+АУВ для класса напряжений повыше». Что говорить о малой фирме с названием «Рога и копыта»?
Но в целях фирмы разработка в направлении ЦПС, и это подкупает, хочется посмотреть и потрогать что-то новое + принять участие в создании и самое весомое, как кажется, обучится.
Вот это и пугает, никому неизвестная «фирма» что-то пытается разработать в теме ЦПС, разработать НТД, обучить чему-то. Что Вы ждёте от обычных дилетантов, что они смогут разработать и чему обучить?
Но вот, что то внутри говорит,что может тема ЦПС перегрета и оставаться в эксплуатации(зато стабильно!) ?
О какой «перегретости» и «стабильности» Вы говорите? Что за чушь? Эта ерунда, слава аллаху, у нас ещё не работает. Серьёзные организации ломают головы над этой цифровизацией, но реального, работоспособного выхлопа, пока, нет. Начиная со стадии РД и заканчивая реализацией. Никто, за исключением ограниченного количества СПЕЦИАЛИСТОВ в стране этого не понимают. И я не понимаю.
В нашей службе сейчас семь не самых слабых релейщиков чешут репу, спорят до хрипоты всего-навсего по II архитектуре сраной ПС 220 кВ и у каждого своё мнение.
К слову возраст 32 года, стаж в РЗА 10 лет из них 8 ИТР, + навыки программирования МК(Си), администрирования.
А у меня в ноябре стаж 31 г. в релейке. И чем дальше, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю в релейке. Был несколько недель назад в Чебоксарах, всего пол дня имел удовольствие поговорить с Д.Н.А. и он в корне изменил мои представления о ДЗ и ДЗЛ, я понял, что ничего в этом не понимаю и 31 год занимался фигнёй.
А Вы говорите «разработка НТД в части РЗА», «разработка в направлении ЦПС».
Изучите хотя бы типовые проекты по электромеханике, это основа РЗА, хоть микроэлектронной, хоть микропроцессорной, хоть ЦПС. Не зная типовых проектов – пустая трата времени и вредительство.
Типовые работы