Тема: Графики ТО УРЗА
Приветствую! Подскажите пожалуйста кто, как ведет графики тех. обслуживания УРЗА? Программы может посоветуете.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Графики ТО УРЗА
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую! Подскажите пожалуйста кто, как ведет графики тех. обслуживания УРЗА? Программы может посоветуете.
Мы пользуемся таблицами в программе Эксель. Пример во вложении. Если будут вопросы, обращайтесь за разъяснениями.
Так там же всё вручнцю. Ни одной формулы, ни одного фильтра. Так Exel тогда и не нужен. Простенькая табличка в ворде.
Так там же всё вручнцю. Ни одной формулы. Так Exel тогда и не нужен. Простенькая табличка в ворде.
Так сложилось изначально, и удобно продолжать по горизонтали. За подсказку с формулами большое спасибо, подумаем как автоматизировать процесс.
Для начала разделить столбцы даты и вида проверки. Тогда вид и дата следующей можно не сильно сложными формулами. И можно применить фильтр. По дате планируемой проверки - самый востребованный отбор. Некоторые работы, конечно, придётся вручную подкорректировать.
У меня в графике примерно 1200 строк. С вот такой, фактически ручной, табличкой я бы задолбался вусмерть.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Мы пользуемся таблицами в программе Эксель. Пример во вложении. Если будут вопросы, обращайтесь за разъяснениями.
Вот и мы таблицами Exel, только у нас она огромная )) с формулами. Я надеялся может у кого есть ПО удобное. Релематика предлагает ПО, но оно очень большое.
Вот и мы таблицами Exel, только у нас она огромная )) с формулами.
А нельзя ли взглянуть?
Формулы в приделанном файле. Невидимость и подцвечивание полей сделано через условное форматирование
Добавлено: 2021-08-31 11:25:44
UPD
Прафильный файл большего размера.
Таблица на 2200 строк с скриптами и формулами + завязка на внешние файлы. Попробую отцепить лишку и скину. Я не жадный)
Покажите пожалуйста где выполнены формулы, я не смог их найти.
Ну так в ячейках формулы.
В прикрепленном файле обнаружил только ячейки с невидимыми данными. Формул, начинающихся символом = не нашел.
А о чем речь идет? Алгоритм - одна статья. Здесь смотри Правила технического обслуживания устройств РЗА. Инструменты - другое направление. Но, полагаю, что Exsel - тупиковое направление. Далее объясню причину.
В прикрепленном файле обнаружил только ячейки с невидимыми данными.
Хммм... Должны были быть. Посмотрю завтра, где там собака порылась
Немного дополню вчерашние наблюдения. Так называемые программы - просто картинки, которые можно было бы выполнить не то, что в Word, а даже в Paint, а то и карандашом от руки. Даже в том же Excel можно добавить столбец, в котором велась бы система отсчета времени от предыдущего ТО и до следующего. Но ведь не мы - законодатели мод. Привязываемся к графику ремонта основного оборудования, подготовки к ОЗП и многим диспетчерским наработкам. А если - форс - мажор? Сгорел какой-то трансформатор, под которое событие ломаются все графики. Нужна программа (не такая уж сложная), которая учитывала бы все эти проблемы.
Привет всем, кто помнит и тем кто не знает меня. Я до 2008 года для составления годовых и месячных планов пользовался вот этой программой. Тоже Excel, но с применением макросов. Поэтому потребуется разрешить защите в Excel ими пользоваться. В макросах вирусов нет, не бойтесь. Попробуйте поиграться с ней. Я ей пользовался довольно успешно лет восемь. В ней нужно для каждого объекта ремонта выставить предыдущую дату ремонта, периодичность, виды ремонта (там есть капитальный - по нашему восстановление, средний - частичное восстановление, текущий - контроль) ну и поставить человеко часы. Я не стал заморачиваться с видами ремонтов и сделал один вид ремонта - текущий (для завода - сойдет) А потом программа составляет годовые планы и месячные автоматически. Но голову все равно надо при этом включать.
А так?
Все видно, будем разбираться
Ну и макросов в ней. Без поллитры :drink: не разберёшься
Добавлено: 2021-09-03 10:01:39
Без неё, конечно, проще... Другой раз на один месяц понавылазит таких работ, что приходится раскидывать их на другие месяцы с учётом предполагаемых сроков отключений первичного оборудования, отпусков, уборочной кампании, отопительного периода и прочих факторов.
Другой раз на один месяц понавылазит таких работ, что приходится раскидывать их на другие месяцы
именно потому и надо. Но в этой программе пересчитывается объем в человеко часах и поэтому изменяя дату последнего ремонта, можно раскидать равномерно по месяцам
Добавлено: 03-09-2021 09:19:37
если разобраться, то макросы делают рутинную работу с фильтрами. И макросы не пишутся вручную. Просто те операции, которые делаешь вручную с фильтрами, надо проделать в режиме записи макроса. И каждый макрос обзываешь (присваиваешь имя), а потом делаешь кнопку и к ней прикрепляешь тот или иной макрос.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Графики ТО УРЗА
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc