Re: Картинки, фото, видео
И без премии... Они предпочитают первое. Сам погибай и товарища погибай.
За всю свою "карьеру", более 30-ти лет не видел ни одного дежурного, который сорвал бы с себя фуражку, порвал на теле тельняшку и сказал: "Я виноват, .
Мне возможно повезло больше, со всякими приходилось работать. Я и сам не сахар. Но за немалый стаж, по отрицательной шкале подлости, круче одного режимщика, в пору юности которого даже школа милиции его не вынесла, и он был выперт из неё, я не встречал, даже в книгах. Ни один дежурный не может с ним сравниться. Этот товарищ нечто даже сегодня.
Хороших людей всё равно больше.
К сожалению мы по учениям наших западных коллег, за два десятка лет, перестали учить людей выполнять работу. Ограничиваемся написанием инструкций. В лучшем случае дежурному дадут программу подготовки, но она не может научить людей работать, тем более объекты все разные, строились в разное время и их отличия ни в каких инструкциях не указаны. И на одном объекте ключ повернул и отпустил, а на другом надо подержать пару секунд.
Не очень давно на объекте которому 50 лет, ввели правило отключать цепи управления выключателей 110 кВ, перед операциями с их разъединителями. До этого за весь срок эксплуатации не было ошибок. Ввели правило пошли ошибки.
50 лет срок хороший для того, чтобы оценить нужность тех или других операций. Приходиться задумываться, а все ли мы правильно делаем.