ANTi_13 писал(а): ↑2021-10-06 11:20:41
Имхо совет. Пожалуйста, научитесь говорить за себя, а не за других.
Говорю за себя и тех людей с которыми работаю. Энергосистема сама себя пусть спасает, а не за счет отключения того, кто лежит в барокамере или начал делать томографию или хотел сделать привику от ковида, но энергосистема не обеспечила работу холодильников, где хранятся ампулы.
И категории, уж если упоминаете, то делайте это как положено, начиная рассказ не то, что у меня третья категория, а почему, Вашему трансформатору 50 лет, когда он должен быть заменен, уже два раза, и денежки я как потребитель третьей категории, все 50 лет платил исправно, которые были включены в тариф на амортизацию. Когда мне это объясните, то поговорим о моей категории.
Добавлено: 2021-10-06 13:58:54
И хорошо представляю цену сгоревшему оборудованию,
Это не вы ли писали, про стоимость РЗА в 10 % от стоимости оборудования при модернизации? ))))
Добавлено: 2021-10-06 14:17:08
И как бы кощунственно это не звучало, что потребитель будет "страдать" при включении КЗ, но это позволит энергосистеме сохранить оборудование.
Окей! Хорошо! Только тогда обеспечьте, как энергетическая компания термическую и электрическую стойкость своих проводов, которые на присоединении головного выключателя, отключающего ваше искусственное КЗ, почему-то перегорают создавая неполнофазный режим после успешного отключения отделителя на вашей подстанции, для всех остальных отпаек линии. А этот неполнофазный режим, переходит потом в повреждения оборудования и двигателей на моем объекте. И тоже самое к контуру заземления - уж если хотите делать искусственное КЗ, так хотя бы контура заземлений замеряйте в сроки установленные в ПТЭ, чтобы за забором подстанций, где вы устраиваете КЗ, не происходило пожаров.
Для меня включение КЗ, это как отказ всех двигателей на самолете, т.е. самолет упал бы и все погибли.
Если для Вас это стиль жизни, то развожу руками.