Отсечки на отходящих я, конечно, поставлю, где можно (есть фидеры по 300-500 м - нет смысла, такого тока не будет), но проблему это не рашает, ведь выдержку времени надо обеспечить на защите резервирующей отказ защиты рассматриваемого элемента.
Т.е. буду на вводе кроме обычной МТЗ с временем 2,6 сек ставить ступень, которая будет работать с выдержкой времени 0,5 сек (на случай отказа терминала защит КЛ) и с током 5000 А (этот ток выдержат 2,6 сек самые слабые кабели (медь - 70 мм2, алюминий - 95 мм2),а что бы она не отрабатывала неселективно хотя бы в пределах ПС на отходящих - неселективную токовую отсечку 5500А (числа без учета нагрузки неповрежденных фидеров при КЗ), 0,2 сек (не 0 чтобы дать время на приемных дать время отработать отсечкам, если они есть ( по большинству фидеров не знаю что снизу)). По коротким линиям получается буду работать неселективно, если нет отсечек на приемных :(
Чтоб хоть на линиях, с кабелями сечением выдерживающим 11 кА 2,6 сек, избежать неселективной работы, буду сигнал блокировки ускоренной ступени ввода отправлять по факту пуска своих защит (считай подобие логической защиты)