Re: Чернобыль. Кто виноват?
Дилетант - очень уж достоверный источник информации.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Чернобыль. Кто виноват?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дилетант - очень уж достоверный источник информации.
ТАк по линии где TGV ходили по отдельной выделенной линии. А ЭР-200 ходила по главному ходу Октябрьской, где и грузовые тягали исключительно с помощью ВЛ-23 (назывались "утюг", за то что кривые распрямляли) и электрички постоянно ходили. Это, знаете-ли, совершенно не способствует скоростному движению. Да и "николаевский палец" тоже не способствовал. А а ещё лоси-коровы, человеки-бараны и переезды.
А страна Советская о людях думала. Это сейчас, когда для вас спасаны пустили а электрички и дневные КЕМ отменили так что даже сами железнодорожники на на тяговые подстанции добраться не могут - только на своём транспорте по 50-60 км А грузовое движение на север. И насрать что дороже - тарифы подняли, а вы платите. Это эффективно
Вы, конечно, не поверите - но "отдельную выделенную линию" от Парижа до Лиона (Sud-Est, первую введённую в эксплуатацию) они для TGV и построили. Не марсиане им её принесли. Для меня по прежнему остаётся загадкой, зачем было разрабатывать ЭР200 и не строить соответствующий путь для него.
Пути для TGV в 1981 году на 380 км/час обкатали и ездили 260.
[видео]
Я вообще-то приводил пример, что такое продуманное работающее решение vs экспериментальная вундервафля.
Тарифы, электрички и прочая мне обсуждать неинтересно, уж простите великодушно [:}
Вы, конечно, не поверите - но "отдельную выделенную линию" от Парижа до Лиона (Sud-Est, первую введённую в эксплуатацию) они для TGV и построили. Не марсиане им её принесли. Для меня по прежнему остаётся загадкой, зачем было разрабатывать ЭР200 и не строить соответствующий путь для него.
Пути для TGV в 1981 году на 380 км/час обкатали и ездили 260.
Это только для Вас загадка, для нас всё очевидно)) - выделенная линия, чтобы бабла срубить побольше, не принеся никакой пользы, что вы цифрами и подтверждаете. Мы уже тридцать лет в таких загадках/отгадках живем в том числе и в энергетике - линии 110 кВ и выше строим на всякий случай, вдруг когда-нибудь пригодятся.
А, вот те кто ЭР-200 проектировали и пускали думали головой. Да, не всё хорошо, но ничего не делая ничего не получишь.
Добавлено: 2022-01-31 14:46:57
Судя по тексту, похоже на правду.
И крамольного, ничего не вижу, в том числе и реакцию на произошедшее.
Наши заокеанкие друзья, даже когда атомными взрывами уничтожили Хиросиму, так они же не уничтожили, а сбросили бомбы, а вот в Чернобыле был взрыв. И так во всем.
Что имеем, то имеем. В Кремль и в АПэшечку выписывают, не жалуются.
Мне вообще нравится, что кто-то верит, что друг Пескова, Симоньян, Захаровой, Сунгоркина и т.п. является оппозиционером. Просто вот такой фронт работ у Веника, такую аудиторию окучивать. Как и у клоунов, кто-то Пим, а кто-то Джек.
Добавлено: 2022-01-31 13:24:48
Люблю при иностранных гостях сказать, что часто слушаю радио, изобретенное Поповым. На глазах меняются лица))))
Ну потроллить это вы изрядно любите, мы в курсе :D
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Иначе сядут на шею и поедут)))
Но то, что многие считают умнее остальных тех, кто имеет с ними одну и ту же точку зрения, я давненько приметил)))
Что же касается темы, то при взрыве и разрушении реактора погиб всего один человек. И все эти разговоры, что замалчивали случившееся, тут судить сложно - насколько это плохо, потому что правда иногда может нанести больше вреда. Когда авария случилась, ведь и линии тоже начали опробовать, которые шли к АЭС. Горбачева или Александрова к опробованию линий напряжением, уж никак не пришьешь )))
А вот последствиям, которые могли вызвать такие опробования линий, могли вообще оценку не давать. Но мы то знаем как подпрыгивает оборудование при включении на закоротку.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Чернобыль. Кто виноват?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc