Тема: Оч маленькое напряжения выхода ПВЗУ (в режиме нвчз)
Приехал на ПС воткнул вчт-35 в гнезда ЛФ и земля.(блока ЛФ) На линию показало19,58в, на 75ом 19.20В (согласование хорошее)Разобрал ТСС посмотрел что собрано на 38-47ом . Начал экспериментировать уменьшать…. По причине излишнего запаса на вышестоящих ПС(дфз)
Уменьшил чувствительность атюниаторами r31 на цфс блоке. Пока на ПС (в одной) из головы шёл ПУСК и у меня на ЦФС показывало 25.2Дб подкрутил до 19.9ДБ ( не знаю на что правда это влияет для НВЧЗ, смысл какой, разве что для АПК)
Измерил помеху на ВХ1 Вхч вчт25 16.5мв , если померить помеху до ЛФ на гнездах лф и земля , то она составляет 189,5мв
На блоке ПН Uвых (резистором на морде) уменьшал напряжение до упора резистора, давая ПУСК ОТ Себя пока на ПС в голове с 26ДБ(на блоке цфс) не уменьшилось до 21.6ДБ меньше не дает резистор. На контрольных гнездах Uвых напряжение уменьшилось с 0,177мв до 0.115
на Пс в голове начали беспокоится, мотивируя что расстроил ПВЗУ и надо проводить полнофункциональную наладку.
Ну ды ладно отсюда вопросы
а.Согласно протоколу 6 летней давности напряжение на моей ПС было при наладке 37.27В на 75ОМ , и 39.7в 0.54 Ток на линию , преумножив 18,52 и 21,4вт соответственно приходило на ПС 7,96В. Сейчас после уменьшение Uвых(у меня на ПС) резистором до уровня до 21.6ДБ на цфс ПС Головы. напряжение у меня на ПС уменьшилось у меня стало 11.3В на линию, а на эквивалент 10,98 ,а было до уменьшения Uвых На линию показало19,58в, на 75ом 19.20В.
При моем пуске ведь весьма мало что теперь доходит до ПС Головы раз от меня такое маленькое напряжение теперь уходит ПРЦ до регулировки показывал 0.25А а теперь 0.22А при пуске от меня. В контрольных гнездах ЛФ и земля показывает 0.188МА преумножив 0.25А на 19,58 4,85ВТ, стало еще меньше 0.22А на 11.3 2,48Вт, Т.е. мощность упала почти в два раза, но на принимающей стороне ПС Головы запас уменьшился с 26 до 21.6дб, и напряжение у меня на выходе почти на половину Упало.
Есть ли смысл пробовать включать в рассечку ВЧТ-25 (по току) сзади между ТСС и Постом и проводить двух стронные пуски, потом МЗ вставлю у себя и сделаю пуски посмотрю запас для начала .
Может такое маленькое напряжение 11.3 для 68км нормальное явление или вчт-25 или ПРЦ некорректно меряет напряжение.
Или так и должно быть, я ведь могу проверить от себя дать пуск с магазином затухания и проверить запас по свечению светодиодов осн. груб. Или они будут все время гореть.(т.к. полную проверку пару дней не смогу проверить совместо с двумя ПС) И по их свечению нужно смотреть только на других ПС (когда я пускаю) а потом наоборот они у себя МЗ собирают и пускают от себя так более правильно судя по описанию ретом вч . (а не когда МЗ включат на приемной стороне).
Какая то ерунду получиться боюсь, допустим сзади в расечку вчт-25 покажет 0.3А при моем пуске 11.3*0.3=3.39ВТ Прием на пс головы покажет 3В. Возводим в квадрат /75 0.12ВТ . 3.39/0.12=28.25 лог умножаем на 10 равно 14.5 затухание
Очень сомнительно поведет себя магазин затухания с такими напряжениями или я не прав.?
Подкиньте мыслей чтобы завтра голову было ломать в определенных направлениях.