Тема: Загадочный трансформатор
По информации с шильдика, тему можно перенести в "комнату смеха"
Больше всего понравился треугольник с нулем.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Загадочный трансформатор
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По информации с шильдика, тему можно перенести в "комнату смеха"
Больше всего понравился треугольник с нулем.
Это не треугольник с нулём, а группа соединений обмоток трансформатора - треугольник/треугольник-сдвиг 0 градусов. Всего 12 групп, по аналогии с циферблатом часов. Сдвиг между каждой группой 30 градусов.
А с мощностью просто досадная опечатка.
Вот как раз-таки треугольник с нулем существует
https://en.wikipedia.org/wiki/High-leg_delta
Хотя в данном случае скорее всего опечатка
Табличка на трансформаторе - бред сивой кобылы. Хотя СЭЩ был очень интеллектуальной фирмой. Путаются напряжение и мощность, соотношение между током, напряжением и мощностью пока не посчитал.
Думаю, что табличка, никакого отношения к СЭЩ не имеет. Это совсем не означает, что СЭЩ не должен отвечать за такое безобразие.
Скорее всего, тендер на поставку табличек выиграла фирма, предложившая самую низкую цену. Вот она и поставляет таблички.
Шильдики при малых объемах невыгодно изготавливать самим из-за дороговизны оборудования. А если кто-то умный купит так его потом заклюют, чтобы искал клиентов для выпуска шильдиков.
Могу сказать, что не только СЭЩ грешит этим. Есть и более серьезные фирмы, которые шильдики с ошибками поставляют.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Это совсем не означает, что СЭЩ не должен отвечать за такое безобразие.
Не соглашусь, такая ситуация.
Я в Цветнике открыл общественный туалет (а такой там действительно есть), написал на входе М/Ж. Какой-то подрядчик пропустил "Ж". А я при чём, это не мои проблемы.
Но, некая субстанция, измученная нарзанами, не имеющая органа "М", прибегает и не находит вожделенную букву "Ж" (напоминаю, её просто забыл написать подрядчик) и принародно обсыкается.
Гена, Шапокляк родила длинного, зелёного, с большими ушами, Чебургеном назвали, правда мы не виноваты?
Реальная история, моего одноклассника свинтили менты (правда им было при этом очень больно) за то, что справил нужду на клумбу в Цветнике.
Ну, а по теме, я же не виноват, это же фирма выиграла поставку табличек, я ведь тут ни при причём? Табличка есть? Все претензии к табличке и её содержанию к производителю табличек, а своих мозгов, как не было, так и нет. И отвалите от меня. Типичный поход паскудоЕЭС.
На шильдики/паспорта у современных отечественных трансформаторов лучше не смотреть. Требуйте заводской протокол испытаний. Очень часто не соблюдают ГОСТы при пересчете данных или просто ошибаются.
ещё нюанс...
если присмотреться, то табличка состоит из двух половинок,
так может только половина специальных технических данных не верна? :D
всё унифицируют и типизируют и экономят на материалах, слава Богу, что составили не из четвертинок! :rofl:
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейная защита и автоматика трансформаторов, реакторов и автотрансформаторов → Загадочный трансформатор
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc