Re: Регистраторы "ПАРМА"
Похоже
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Регистраторы "ПАРМА"
Похоже
Offtop
В соответствующем РДУ есть диспетчерская программа, которая по двусторонним замерам параметров симметричных составляющих определяет с более-менее приличной точностью определяет место повреждения.
Не поверю, что такая программа выдаёт место повреждение точнее, чем ПАРМА. Почему? Да потому что в основе этих программ ОМП по двустороннему замеру лежит одна единственная достаточно простая формула для ОМП по ФИП времён исторического материализма. Тех самых ФИП, которые были с ещё стрелочным отсчётным устройством. Соответствующая и точность ОМП по этой формуле. +-5% длины линии но не лучше чем +5км.
Двусторонний замер всегда более достоверен, чем односторонний.
Собственно, на днях собираюсь заглянуть в РДУ, уточню, о какой программе идет речь.
, уточню, о какой программе идет речь.
Подозреваю, что в вашем филиале СО так же, как и у всех - модуль ОМП в составе АРМ СРЗА на основании расчетной модели сети и сверка показаний, переданных диспетчеру.
Двусторонний замер всегда более достоверен, чем односторонний.
Да, но не расчёт по передаваемым дежурными симметричным составляющим. Это методика прошлого века и точность её мне слишком хорошо известна. Программу ОМП для ОДУ я писал ещё на заре 90-х.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Так что, "их суппорт" еще раз рекомендует обратиться на завод-изготовитель"
обратились,и результат вам хорошо известен
Ребят, нет у кого последней версии Transcop из ветки 6.0? А то 7 версия - это просто ужас. За такое, считаю, надо руки отрывать!
в архиве
Спасибо. ПАРМЫ (в актуальной версии) в моей коллекции нет, а приходится время от времени проводить курсы соответствующей тематики. Кстати, с разработчиками этой программы контакты не сложились.
Благодарю!
Теперь у них Транскоп доступен для скачивания https://transcop.ru/downloads
Спасибо за ссылку. Но сейчас сижу в санатории во слабеньким вайфаем (да и мой интернет на мобильном телефоне оставляет желать лучшего). Вернусь домой - проработаю более основательно.
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Регистраторы "ПАРМА"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc