Re: Английский язык в релейной защите
Ну чтоб не разряжался реактор на ТТ
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Трудности перевода → Английский язык в релейной защите
|
![]() |
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну чтоб не разряжался реактор на ТТ
Ну да, если действительно считать, что реактор работает как накопитель.
Может быть расчет на апериодическую составляющую?
Я в выходные постараюсь посмотреть в имеющихся у меня старых иностранных книгах, может что то описано.
Из той же книги, в которой описано само реле
Что-то не открывается....
в DjVuReader файл - открыть (указать файл)
Добавлено: 30-10-2022 17:53:46
или в свойствах файла указать приложение
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Да вроде я не настолько "тупой", чтобы не знать, чем открывать такое расширение....
Вот что высвечивается.... Как Вы вставляете картинки? Никак не получается вставлять.... Неужели нельзя какую-нибудь кнопку сделать, или что-то простое, типа вложения файла
у меня открывается
Добавлено: 30-10-2022 18:36:51
Как Вы вставляете картинки? Никак не получается вставлять...
надо внизу сообщения нажать Ответить,откроется загрузка файлов
Никак не получается вставлять.... Неужели нельзя какую-нибудь кнопку сделать, или что-то простое, типа вложения файла
http://rzia.ru/uploads/images/2/33c3d5f6d4747aef48822c2b8fdf9e65.png
Добавлено: 31-10-2022 08:19:55
Дома открывалось, проверил на работе, тоже открывается, что то у Вас.
Тут тоже написано, что реактор просто создает падение напряжение, от которого работает катушка отключения.
Насколько я понимаю, основная задумка (почему не резистор) описана тут:
http://rzia.ru/uploads/images/7217/f4afe5bf893ec3faac5bd0a55c6d9fbb.png
За счет насыщения напряжение на катушке отключения слабо зависит от величины тока через реактор: в зависимости от типа реактора, напряжение при 5 А всего на 27-50% больше, чем при 1 А, и чем больше, тем меньше темп роста напряжения.
У меня файл открывается без проблем, WinDjView 2.1
В версии 2.1.0 (на другом компьютере) тоже открылась...
Добавлено: 2022-10-31 10:29:44
Интересно, почему у нас в России такой штуки не было (или я не слышал). Вроде бы штука хорошая, не нужно мощных контактов для схем с дешунтированием, главное, чтобы тока КЗ хватило (не менее 10 номиналов, как пишется в описании).
Добавлено: 2022-10-31 11:07:13
Возможно, дело в различии номинальных напряжений? В США 110В, у нас 220В, нужно большее падение напряжения на реакторе, может уже с изоляцией могут быть проблемы?
Добавлено: 2023-01-21 10:23:42
Встретил новый для себя термин SEU (Single Event Upset), который предлагается перевести как "одиночный сбой". Насколько я понял, этот эффект (сбой в работе релейной защиты) становится актуальным и в нашей области (по крайней мере, на официальном сайте Сименс есть ссылка на скачивание статьи, какие меры принимаются в 5-й серии, чтобы этого избежать) . Ниже ссылка из Википедии
https://translated.turbopages.org/proxy … vent_upset
Интересно, может кто-то слышал, а что на эту тему в отечественных устройствах делается? Или мы еще не "доросли"?
Добавлено: 2023-01-21 10:50:02
Вот, нашел статью Сименс на эту тему (английский)
Встретил новый для себя термин SEU (Single Event Upset), который предлагается перевести как "одиночный сбой". Насколько я понял, этот эффект (сбой в работе релейной защиты) становится актуальным и в нашей области (по крайней мере, на официальном сайте Сименс есть ссылка на скачивание статьи, какие меры принимаются в 5-й серии, чтобы этого избежать) . Ниже ссылка из Википедии
https://translated.turbopages.org/proxy … vent_upset
Интересно, может кто-то слышал, а что на эту тему в отечественных устройствах делается? Или мы еще не "доросли"?Добавлено: 2023-01-21 10:50:02
Вот, нашел статью Сименс на эту тему (английский)
Мне кажется тут дело не в том доросли мы или нет. Если мы технически в области электроники отстаем, то устройства мы все равно покупаем, у тех, кто "дорос". Мне кажется, что статья очередная отмазка от истинных причин аварий. Перестало прокатывать "насыщение", теперь на квантовый уровень перешли. Попробуй докажи, что космические лучи не повлияли на микросхему)))
Никому не попадался качественный перевод термина УПАСК?
Есть оборудование от ЭКРЫ
https://rzia.ru/uploads/images/84/b405492927a3ccd7189b66305b3975b0.png
у АВВ есть оборудование ETL, которое более "мощное" и выполняет также функции УПАСК, но называется Digital Power Line Carrier System - более объемлющий термин....
https://rzia.ru/uploads/images/84/5a7d320a8f58ff5c062b3a07a09888ba.png
Коллеги, помогите. Многие меня знают как автора 3 - 4 книг, посвященных релейной защите. Еще 2 - 3 - в заначке. Но с какого-то момента потерял творческий порыв. Главное - мозги отказывают. Главное на сегодня - толковый словарь РЗА, включая русско-английский и англо-русский. Некоторые ученые категорически поддержали. Я взялся, но мочи не хватило. Пойдет ли кто в соавторы? Коллективная поддержка - ни к чему. Нужна личная ответственность.
Дальше при успехе - очередные две книги.
Евгений Георгиевич! Мне не очень понятна цель данной книги... Лет 25-30 назад эта тема, возможно, была бы актуальной, когда появились "импортные терминалы, а хороших техописаний на русском, как и доступного интернета не было ... А сейчас? Для кого она? Для студентов? Сейчас есть та же Алиса, куча переводчиков, много литературы на английском. Есть англо-русские специализированные словари. (тот же Семенов, по электротехнике и т.д.)... Дайте пару примеров, что Вы хотите "объяснить" таким словарем. Если увижу реальную необходимость - возьмусь. Но пока не вижу -зачем (для кого). Больно уж редкая специальность - РЗА....
Семенов в данном случае весьма слабоват. Почему и взялся за свою книгу.
Английский язык в русской литературе (какой бы то ни было) не нужОн. Сами посудите, что может дать великой Руси - основательнице науки электротехника, между прочим - такая загнивающая гейско-педофилосотонинская страна, как англия, желающая нашей погибели? (вопрос, разумеется, риторический) Кантонский диалект - вот куда нужно стремиться, а не вот это вот всё. Хотя, по-честному, это узкоглазые утырки должны переводить с великого-и-могучего, а не наобород!!1
Трескотня здесь не нужна. Я задал конкретный вопрос.
Английский язык в русской литературе (какой бы то ни было) не нужОн. Сами посудите, что может дать великой Руси - основательнице науки электротехника, между прочим - такая загнивающая гейско-педофилосотонинская страна, как англия, желающая нашей погибели? (вопрос, разумеется, риторический) Кантонский диалект - вот куда нужно стремиться, а не вот это вот всё. Хотя, по-честному, это узкоглазые утырки должны переводить с великого-и-могучего, а не наобород!!1
Насчет Русской Литературы, соглашусь, там он не нужен... Кантонский диалект, наверное, всем придется изучать лет через 50, как когда-то английский, если захочешь быть на "вершине" технического прогресса. Слишком уж мы (россияне) о себе "возомнили".... Наверное, в 60-70 годы мы были на пике, а сейчас, увы в "последних" рядах в большинстве отраслей (в том числе и РЗА, увы...)
Семенов в данном случае весьма слабоват. Почему и взялся за свою книгу
Евгений Георгиевич, Вы не ответили на мой вопрос... Согласен, словарь Семенова - это ни о чем. Но тогда надо и назвать тему: Терминология РЗА в русском и английском. Я о другом: под словом "Толковый" я понимаю краткое объяснение термина (например -отсечка и его аналог на английском). Т.е. это не словарь - именно "толкование" слова. Аналог - словарь Даля. Насколько именно такой словарь по РЗА нужен- вот в чем вопрос... В интернете сейчас все ищется гораздо быстрее (та же Википедия, Алиса, IA и т.д.). Вот интересно было бы сделать Толковый словарь по 61850, чтобы все было в одном месте.... Я пытаюсь "для себя" что-то подобное сделать. Ну и также веду для себя небольшой словарик, куда заношу "проблемные" слова.
Вот сам "словарь" (по РЗА там в конце, в начале другая тематика...)
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Трудности перевода → Английский язык в релейной защите
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc