Тема: Методика проверки диф.защиты для Sepam T87
Доброго времени суток, коллеги! Есть необходимость проверить в скором времени диф.защиту на микропроцессорном устройстве Sepam T87. Руководство по терминалу есть, а вот самой методики нет. Проверял данную защиту на Сириусах, Экрах, БМРЗ. У всех есть методики проверки данного устройства и у всех у этих устройствах проверка (методика и что за чем и куда) отличается. А на сепам методику не нашел. Люди добрые, скиньте кому не жалко методику проверки. Могу взамен поделиться наработками по трем устройствам, проверенные мной ранее (делаю протокол проверки с описанием проверки в сами протоколы).
Добавлено: 2016-04-16 13:29:31
Приветствую коллеги! В общем нашел я чей-то протокол. Остались вопросы по нему.
1) Во первых, почему при проверке грубой устовки (тут они подразумевают диф.отсечку) и выставленной группе соединения "0" (звезда-звезда) у меня она странно работает (может я чего не понимаю). При проверке по одной фазе появляется коэффициент 1,5. Т.е. если я выставляю уставку на сработку 1А, то фактически срабатывает при 1,5А. Все остальные терминалы проверяемые мной (механотроника, сириус, экра) работает все четко по каждой фазе. А вот если я даю ток в две фазы или в три, то все работает четко. Для чего этот коэффициет вводят?
2) Странно они считают тормозной ток (прилагаю рисунок схемы подключения и соответственно углы ВН и НН развожу на 180 градусов). Знаю, что во первых - диф.ток расчитывается по формуле: IДИФ = | IВН.ПР + (–IНН.ПР)|;, а тормозной ток: IТОРМ = 0,5 ∙ | IВН.ПР – (–IНН.ПР) | (используется "- -" потому что развернуто на 180 градусов). то в сепаме считают по другому. Поясню:
Тормозной. ток сработки:
Подаем 0,5Iном в верх и в низ. Уменьшаю Iвн до сработки диф.защиты с торможением. И сепам считает тормозной ток как 0,5 (Так как плело НН не изменилось). По факту должно быть 0,5*|(Iвн сраб/Iвн номинала+0,5Iнн номинала)|
Как это понимать? Подскажите люди добрые.