Пишу с сотки, завтра поподробней смогу. Сипротек в яч. РВ3 и Миком это писалось с одного ТТ. В яч. РВ3. Сипротек раб ввода и на рас - с ТТ в ячейке ввода секции. В том и проблема - ток ввода при пуске меньше чем в ячейке. По поводу токов ТСН 25Т, он с расщепленой обмоткой, каждая нога на свою секцию. Прирост по ВН примерно 1 кА, что составляет примерно 3,1 кА. Не забываем, что в ВН суммарный ток 2 секций. Я и пытался донести, что по замерам в сипротеке на вводе и в рас пусковой ток 3,1 кА. А ТТ в яч. РВ3 выдаёт совсем другие значения, погрешность бешеная, но при этом уже успели заменить ТТ, а результат тот же.
Добавлено: 2023-01-25 09:32:45
retriever писал(а): ↑2023-01-24 19:16:54
А этот генератор ни от чего не запитан, не вращается еще дополнительно сам куда-то?
На минимальном возбуждении, ХХ, на шины. Могу добавить, что после первого неудачного пуска (а этот по моему уже 4-й по счету) ЭД и генератор расцепляли (сейчас опять сцепили), но токи практически были такие же, нет смысла выкладывать, думаю.
Добавлено: 2023-01-25 09:42:26
retriever писал(а): ↑2023-01-24 19:16:54
Сименс в яч. РВ-3
Сипротек НВА на раб. вводе
Миком P220
одинаковые токи, примерно 3.9 кА
Миком Р220 стоит в яч. ЭД РВ-3. Вот в этот последний пуск я с ним последовательно на тот же ТТ подцепил сипротек 7SA610, только в качестве РАС, что бы сравнить с показаниями Микома. Они одинаковые. Т.е. к терминалу Миком нет вопросов вроде.
Сипротек на раб. вводе секции - считаю показывает реальный ток - нагрузка секции (800+ ампер) и пусковой ток ЭД РВ-3. Поэтому и получается, что РЕАЛЬНЫЙ пусковой ток ЭД РВ-3 должен быть 3,1 - 3,2 кА, а не более 4кА как показывают оба терминала (Миком и Сипротек) в ячейке ЭД РВ-3!
Повторюсь наброс на стороне ВН ТСН 25Т в районе 1 кА, т.е. опять те же 3,1 - 3,2 кА. Вроде как всё сводится к косячным ТТ в яч. ЭД РВ-3, но мы их поменяли (были 1000/5, поставили 1000/1) и результат идентичный, как так-то?! Поэтому может кто-то что-то увидит что я упустил, просто верить что все 6 ТТ при 3-х кратах имеют такую бешенную погрешность ум отказывается верить.
Добавлено: 2023-01-25 09:48:28
ivalnik123 писал(а): ↑2023-01-24 17:54:17
Включение после чего? Обмотки ЭД не переподключали? Схема соединения обмоток "треугольник"?
Нет, не было в последнее время с ним манипуляций. После первого отключения я просто увидел очень большую уставку на отсечку - 4.2 кА, при том что ЭД имеет 250 А номинала. Кто её выставил добиться не удалось, наладчики при реконструкции в протоколе др. цифру оставили. Похоже кто-то так боролся с отключениями этого ЭД :( Обмотки по моему в "звезду". ЭД старый, конечно пусковой может быть завышен, он возможно "леченый", хотя ремонт не сознается. Но сейчас проблема в другом, неадекватный ток в терминале РЗА в ячейке этого ЭД.
Добавлено: 2023-01-25 09:50:57
scorp писал(а): ↑2023-01-24 17:53:52
не очень представляю схему,но аварийные токи Р220 и сименса в яч.РВ-3 одинаковы
Да :) Это был ВРЕМЕННО подключённый Сипротек в качестве независимого РАС, для оценки адекватности показаний Микома. И в итоге Миком вроде реабилитирован, но проблема не решена (см. мои ответы выше)