RemezV писал(а): ↑2023-02-20 12:07:52
При рассмотрении случая "полного" насыщения ТТ и минимального вторичного тока от поврежденной фазы.
Допустим, у нас 1ф сквозное внешнее КЗ, неповрежденные фазы считаем что там ноль.
Тогда ток манипуляции будет, по факту, током этой фазы
I1=1/3*(Ia+a*Ib+a^2*Ic) =1/3*Ia
I2=1/3*(Ia+a^2*Ib+a*Ic) =1/3*Ia
Iм=I1+k*I2=1/3*(1+k)*Ia. Ну или если Iм=I1/k+I2=1/3*(1/k+1)*Ia
Далее вот у нас осциллограмма насыщения. Одна полуволна насытилась и представляет собой почти ноль, вторая полуволна синусоиды что-то из себя еще представляет.
Манипуляция делается обычно отрицательной полуволной, но я так понимаю, что алгоритма определения, какую полуволну использовать лучше - не имеется.
Предположим, что манипуляция будет именно той полуволной, которая "почти в ноль". Я не специалист в ВЧ, но рассуждаю так - передатчик пускается, если есть полуволна тока манипуляции, если ее нет, то не пускается. Сплошной сигнал (внешнее КЗ) будет, если пустились оба передатчика на обоих концах при внешнем КЗ. А тут насыщение кратковременно блокирует пуск передатчика.
Мне неизвестно про детали того, как работает орган манипуляции на самом деле, есть ли там какие-то алгоритмы, которые все-таки пускают передатчик, если полуволна тока манипуляции "покоцанная", и как они это делают, если делают. Или имеется в виду, что даже при насыщении ТТ есть какой-то ток (апериодика во вторичных цепях), и даже ее достаточно для манипуляции?