Lekarь писал(а): ↑2022-08-16 16:51:25
Не хотите ли Вы сказать, что релейная защита в сетях высокого предназначена для защиты людей от поражения электрическим током?
Да простит меня zloi, но я вновь отвечу за него.
Предводитель, мы с Вами не на экзамене по ТБ в начальной школе, где Вы хихикая пытаетесь «завалить» на этом классическом вопросе несчастную наивную третьеклассницу в белых бантиках на косичках.
РЗА имеет лишь косвенное, непрямое отношение к защите жизни и здоровья людей. Невзорвавшийся, вовремя обесточенными трансформатор имеет гораздо меньше шансов обварить горящим маслом людей в его близи.
Добавлено: 2022-08-16 11:51:44
#582, Коллега, если Вы внимательно прочтёте приведённый абзац -
Apply a companion relay—such as the SEL-411L or SEL-421—with phasor-based protection to cover the cases for which
the SEL-T400L elements may fail to operate, such as faults at voltage zero-crossing.
- то заметите что Dependability может теоретически упасть до нуля (отсутствие гарантированного ПРАВИЛЬНОГО срабатывания) в крайне частном случае, например при КЗ случившемся при прохождении синусоиды напряжения через нулевую точку.
В этом случае (как я предполагаю) медиатор просто не ударит по струне и волновой импульс не побежит в разные стороны.
Такой сценарий выглядит для меня немного странно, но он теоретически возможен. Поэтому они и рекомендуют в качестве резерва использовать традиционные реле. (411L, 421).
Лично я уже давно не работаю в энергетической компании и не совсем уверен, где и насколько широко эти реле применяются в штатах.
Здесь они ОЧЕНЬ избалованы и консервативны, и думаю, у Вас есть гораздо больше шансов увидеть это реле в работе где нибудь во Вьетнаме, Бразилии, Колумбии, в Грузии, или в Намибии, нежели в США.
Добавлено: 2022-08-16 17:01:41
Conspirator писал(а): ↑2022-08-16 18:30:43
Или где-то применяется только SEL-T400 и простенькая МТЗ в качестве резервной зашиты.
Могу ошибаться, но вряд-ли в США ещё остались простые токовые защиты особенно на напряжениях выше 69кв. По-крайней мере в комплекте резервных будут и направленные и дистанционные и каналы связи.
Добавлено: 2022-08-16 19:03:46
Lekarь писал(а): ↑2022-08-16 14:56:00
Дуга это продукт высокого напряжения и мощности источника. Остановка сердца не от дуги происходит.
Поистине, было бы ужасно интересно взглянуть на того несчастного, кто до сих пор держит Вас на работе..
Ваше Висячество, Вам известна разница между такими физическими понятиями как Работа и Мощность?
В чем разница между
1. P=I^2*R = U^2/R, и
2. A = P*t
Вы понимаете, дорогой Жлобачевский, что КОНКРЕТНО вот эта маленькая буковка [t] означает в этих элементарных формулах?
Вы понимаете, что эта самая буковка [t] может означать тонкую грань между Жизнью и Смертью?
Добавлено: 2022-08-16 19:37:30
На рыбалку, товаГГищи! Все - на Ыбалку!
http://rzia.ru/uploads/images/929/640343b056881a2ee31e82e5ebb61848.jpeg
Памятник Основателю в его ИСТИННОЙ форме, в одном из Балтийских государств.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!