ПАУтина писал(а): ↑2025-06-28 09:40:21
Извиняюсь, а чё это Вы за всех так думаете, может только Вас... если такой умный объясните, что было на самом деле!!! .
конечно объясню! И это не технические причины, и даже не организационно-административные! Это идеологические причины! Последние годы у вас рулят те, для кого потребители это НИКТО, в части обязательств. Ваши командиры считали и сейчас считают, что потребители им должны платить, а они им ничего не должны, кроме как указывать, как потратить их деньги на энергетику. А то, что они гаснут это их проблемы-потребителей, дескать пусть дизель-генераторами обеспечивают себя сами. И отсюда проистекает все остальное. Я ваших командиров называю - коллективы из квантовых людей - они делают вид, что работают, когда на них смотрят.
И именно отсюда проистекают аварии! После прошлогодней аварии, главный диспетчер ОДУ, должен был организовать обход, объезд,, облёт, проплыв всех ЛЭП, с перетоком больше 100 МВт. Сделать 3D модели каждой линии, сравнить с рабочей документацией места расстановки опор, места пересечения, ширину охранных зон. И во все места где есть сдвиги опор, направить сетям и в Ростехнадзор уведомления, т.е. бить в колокола, что есть сдвиги грунта. Смоделировть нагрузку линий для плюс 60 и минус 60, со стрелами провеса. Ресурсов в одном ОДУ более чем достаточно - охрана труда. технический контроллинг, технический аудит - прыгнули в сапоги и пошли. И если бы эти моджели были сделаны в прошлом году, то в этом году, к температуре плюс 40 уже было бы все устранено! А то видетели миллион лет дальний Восток стоял , а тут ё-моё - плюс сорок температура)))
andy_210568 писал(а): ↑2025-06-30 06:35:58
О, а я думал это оригинальная отмазка казахстанских чиновников, когда в какой-то год топило
:D Нет, они походу постоянно обменивается опытом
:crasy: Щас бобров кончат, возьмутся например за воробьёв и ворон, бобры снизу опоры точат, а пернатые сверху на изоляторы и провода. Не упадёт, так провиснет...
Вы правильно думаете! Из Казахстана ветер дует! Наставник и учитель заслуженного энергетика с дальнего Востока, как раз был из Казахстана и персонально мне читал лекцию. как он работая в ЦДС, гасил потребителей гигаваттами!!!, как это здорово. На что от меня получал отповедь, я ему говорил, что голубчик. на уголовку вы не тянете, но на административку в самый раз. Меня учили и воспитывали, чтобы потребители получали электроэнергию непрерывно и всегда. Признаюсь, что он его идеология победила. (((
High_Voltage писал(а): ↑2025-06-29 08:48:28
Расстояние от провода до земли ВЛ 500 кВ в ненаселенной и труднодоступной местности 5-8 метров
Если есть вероятность перекрытия - пролет линии 10 кВ в месте пересечения в кабель перевели и в землю закопали. Это работа на один день. Если там местность болотистая, то на два. только это должно было быть сделано год назад.