zigzag писал(а): ↑2023-09-20 12:22:55
Больше на троллинг похож вопрос.
Ничего не троллинг. Я разобраться пытаюсь под старость лет. 10 лет работаю, электриком себя называю, надо же разобраться когда-нибудь хоть чуть чуть в электричестве.
Почитал все посты в теме и мозг закипел, слишком много нового узнал. Слов много умных.
Я сейчас цитату своего уровня приведу - "Мы Рязанские мужики простые, в институтах не кончали."
Вопрос вроде простой, банальный, но вызвал дискуссию)
Ещё несколько вопросов:
1. Тогда вот эти "Правило левой руки" и "Правило правой руки" они учитывают именно направления ТОКА которое всегда противоположно направлению ЭЛЕКТРОНОВ? Ну да, логично. Просто я всю жизнь не правильно думал.
2. А как работают токовые клещи? Если взять стеклянную загнутую трубку, налить в неё электролит, опустить на концы трубки электроды и измерить клещами ток сначала на металлическом электроде, а потом обхватив клещами саму трубку, то что получится?
3. А стоит создавать отдельную тему про магнитное и электромагнитное поле в чём разница?) Вот если я возьму большой магнит подкову и опущу его в электролит, то там начнёт происходить электролиз? Будет ток? Если будет ток и клещами обхватить магнит то ток клещи покажут что-нибудь?
4. А что такое электромагнитное излучение? Вот сейчас на современной войне очень сильным оружием стали все эти дроны и квадрокоптеры. Против них используют ружья-глушилки, они просто подавляют каналы связи этих дронов. Но все ведь слышали об каких-то электромагнитных бомбах - в ракете катушка с электрическим током и тут она взрывается и типа электромагнитная волна уничтожает электронику. Это работает ли миф? Я видео посмотрел, дядька умный с бородой сказал что работает. А на сколько далеко эта волна полетит? Почему нельзя эту волну делать маленькую и стрелять ею с земли? Вот микроволновки как работают, тоже ведь пуляют электромагнитные волны?