Тема: Наладка приёмника АКА Кедр
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Предстоит наладка шкафа с приёмником и передатчиком Кедр. Сам я редко занимался таким оборудованием. В связи с чем появилось несколько вопросов:
1. Как правильно померить сопротивление изоляции шкафа с постами и затем провести испытание на электрическую прочность, и ничего не сжечь?
В заводской документации :
"АППАРАТУРА ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛОВ - КОМАНД РЗ И ПА АКА "КЕДР" ПРИЁМНИК Руководство по эксплуатации (УСК.103.000.00-30 РЭ1, ред. апрель 2023 г.)"
подробно не расписано. Написаны только группы цепей и подаваемое испытательное напряжение. Немного упоминается блок ФПС-нужно вынуть его из корпуса. А что где в группах закорачивать (объединять) не указано. Нужно ли вынимать блоки из поста? Ведь там куча емкостей на землю. Не погорит ли? Возможно стоит только изоляцию шкафа покрутить до клеммников поста (отсоединить их от поста).
2. Как отсчитываются частоты команд? У меня средняя рабочая частота канала 254 кГц. Значит, частота первой команды 252 + 1100 = 253,1 кГц ? Правильно ли я понял?
3. Откуда берётся требуемый запас по уровню чувствительности? Из проекта? Есть ли на него нормы? Вроде где-то был ФСКшный стандарт.