А тут какие ЭКРОвские шкафы обсуждаете, в смысле - на каких терминалах, ибо 200е станционные и подстанционные БЭ2704 - это все ЭКРА.
Но если со вторыми работать удобно (лично мне, при наладке, про оперативников - не скажу), то первые - врагу не пожелаешь. Так что их разделять надо.
Теперь, что касается экранов и светодиодов. Насколько понимаю - тут есть проблема в достаточно низкой надежности ЖК экранов, поэтому самое важное должно светодиодами отображаться. И это удобно. Я уже не говорю про терминалы РУ-6-35 кВ, где может быть и -25-40, когда ЖК просто работать не будет.
Кстати, у микропроцессорных технологий есть интересные блинкеры, размером чуть больше светодиода - удобная штука.
Что касается дизайна - не нравятся станционные ЭКРЫ, Микомы (с Сименсом дела не имел, ничего сказать не могу, до наших предприятий он не доезжал, есть опыт работы и наблюдения за АСУТПшными изделиями и приводами Сименса и теми, кто с ними работает, но это - секта, со всеми её атрибутами). Все остальное - вполне нормальные и удобные изделия.
Добавлено: 2024-08-18 21:48:28
Conspirator писал(а): ↑2024-08-17 18:37:08
Зря Вы так... "Наверх" стучаться бесполезно, грамотные "отсеиваются" гораздо раньше (врать и льстить не умеют...). А здесь можно с адекватными пообщаться.... Некомпетентность сейчас увеличилась в разы, что сверху, что снизу. Но решение есть... Сейчас многие создают автоматические программы оценки поведения РЗА. Если бы эту работу правильно "направить", хоть тем же Системным оператором, то и особенной квалификации у персонала не потребовалось бы... Мечтаем: подходит условный дежурный с телефоном и по "блютузу" или "вайфаю" связывается с терминалом (который может быть и в "сети". Алиса (условно), что произошло? И на экране хоть телефона, хоть дисплея отображается: работа первой зоны ДЗ, фаза ВО, повреждение на 56км, АПВ успешно. Что мешает такое сделать? Нет "направляющей" силы, вот и терминал "светится" как новогодняя елка, а выводы сделать - нет компетенций. И крайних не найдешь... (демография, зарплаты маленькие и так далее...).
А потом какие-нибудь хакеры вмешиваются и у вас блэкаут по стране))