dev_ekra_ru писал(а): ↑2024-08-17 16:05:28
а тут, внизу, спрос рождает предложение.
Мне кажется, что здесь ошибка в технической политике. Сами же пишите, что
dev_ekra_ru писал(а): ↑2024-08-16 15:07:34
каждый светодиод увеличивает себестоимость терминала, а на цену не влияет
Реальная эксплуатация на принятие решения о выборе того, или иного терминала, не влияет.
Идеальным (то, к чему надо стремиться, ИМХО) считаю терминал, в котором можно разобраться без инструкции (внутреннюю логику не трогаем).
stardust писал(а): ↑2024-08-18 16:48:28
Кстати, у микропроцессорных технологий есть интересные блинкеры, размером чуть больше светодиода - удобная штука.
Старая, но замечательная технология. Не знаю, кстати, почему не применяют. М.б. потому, что без питания не сбросишь?
Conspirator писал(а): ↑2024-08-17 18:37:08
Мечтаем: подходит условный дежурный с телефоном и по "блютузу" или "вайфаю" связывается с терминалом (который может быть и в "сети". Алиса (условно), что произошло? И на экране хоть телефона, хоть дисплея отображается: работа первой зоны ДЗ, фаза ВО, повреждение на 56км, АПВ успешно. Что мешает такое сделать? Нет "направляющей" силы, вот и терминал "светится" как новогодняя елка, а выводы сделать - нет компетенций. И крайних не найдешь... (демография, зарплаты маленькие и так далее...).
Вот предлагал европейцам похожую идею. Носом покрутили. Там еще было облачное хранилище, "свисток" на батарейке в терминал (если паранойя, никакого WiFi и bluetooth. Только хардкор, только COM-порт), который осциллограммы и режимы выкачивает, подписка. Дежурному подойти и кнопку нажать. И в службе РЗА вся информация. Вопросы с кибербезопасностью тоже решались.