Re: Перспективные разработки в энергетике-2024
надо ещё вот это преодолеть:
"моральное удовлетворение - в прибалтийских умиратах"
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника).
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Перспективные разработки в энергетике-2024
![]() |
![]() |
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
надо ещё вот это преодолеть:
"моральное удовлетворение - в прибалтийских умиратах"
выходит Вы согласились со мной, что не стоит именно сейчас горевать о такой потере...
(как Веспасиан: деньги не пахнут, так и Чубайс про электричество...
однако ещё как всё воняет...)
у них пока дурь побеждает... там уже ни кого здравомыслящего уже не осталось, поэтому бифуркация уже прошла и процесс необратим ... ведь они отсоединились не только по политическим мотивам у них просто промышленной нагрузки нет - нет экономики! ведь европейские коллеги тоже профи и когда появилась возможность присоединить к слабой связи, причем одной единственной КЛ, так из этого сделали шоу - не нужно нам ужасное электр. от "агрессора" РФ ....
да и сколько потребляли - не ошибусь если скажу 150 МВт в пике?! а иначе как та самая КЛ может выдержать...
выходит Вы согласились со мной, что не стоит именно сейчас горевать о такой потере...
(как Веспасиан: деньги не пахнут, так и Чубайс про электричество...
однако ещё как всё воняет...)у них пока дурь побеждает... там уже ни кого здравомыслящего уже не осталось, поэтому бифуркация уже прошла и процесс необратим ... ведь они отсоединились не только по политическим мотивам у них просто промышленной нагрузки нет - нет экономики! ведь европейские коллеги тоже профи и когда появилась возможность присоединить к слабой связи, причем одной единственной КЛ, так из этого сделали шоу - не нужно нам ужасное электр. от "агрессора" РФ ....
да и сколько потребляли - не ошибусь если скажу 150 МВт в пике?! а иначе как та самая КЛ может выдержать...
Уже всё свершилось, назад не воротишь.
А если вспомнить, что Прибалтика была пунктом приема цветмета от металлистов всего СССР, то можно предположить, что вся сетевая инфраструктура на их стороне быстро-быстро уйдет на переплавку.
В этих условиях интересно провести эксперимент - на всех пограничных постах поставить бесплатные электрозаправки для граждан планеты. Интересно, кто победит - жадность или ненависть))))
можно предположить, что вся сетевая инфраструктура на их стороне быстро-быстро уйдет на переплавку
Не в обиду но ваши рассуждения как у брошенной женшины!
Важно понимать что у нас сейчас капитализм, и все отношения строятся по денежному принципу и наличию выгоды!
пока дурь побеждает...
Не в обиду но ваши рассуждения как у брошенной женшины!
Важно понимать что у нас сейчас капитализм, и все отношения строятся по денежному принципу и наличию выгоды!
интересно получается
вроде именно Вы проявляли либерализм и сожалели, больше скажу нужно было их уже давно отключить за их поскудское поведение!!! - фуры в Калининград задержали на 10 часов - тут же отключить на 20!!
А по поводу капитализма так тут вообще парадокс?! Не понятно, почему продавали так дёшево, если в 1,5 раза дороже - это только биржевая цена, а конечному ещё выше...
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
А по поводу капитализма так тут вообще парадокс?! Не понятно, почему продавали так дёшево, если в 1,5 раза дороже - это только биржевая цена, а конечному ещё выше...
Не думаю, что продавали дешево. Скорее всего оборудование со стороны РФ было с нулевой амортизацией, а сейчас, надо отбить вложенные деньги в новое сетевое хозяйство. Тут интересно посмотреть на режимы, особенно в хвосте, в Эстонии со стороны границ с Ленобластью, где их главные сланцевые ТЭЦ работают. Они же золы производят ого-го. Когда от нас питались, все на это сквозь пальцы смотрели, чтобы нам больше денег не платить. А сейчас девочка с добрым лицом и именем Грэтта напомнит о себе и об углероднеых следах)))) А если станция уйдет на минимум, то напряжение банками конденсаторов наверное будет поддерживаться. Это мои предположения. Да еще какой-нибудь выпускник бакинской мореходки забудет якорь поднять плывя по Балтике, пересекая трассу подводного кабеля)))
Не думаю, что продавали дешево. Скорее всего оборудование со стороны РФ было с нулевой амортизацией, а сейчас, надо отбить вложенные деньги в новое сетевое хозяйство. Тут интересно посмотреть на режимы, особенно в хвосте, в Эстонии со стороны границ с Ленобластью, где их главные сланцевые ТЭЦ работают. Они же золы производят ого-го. Когда от нас питались, все на это сквозь пальцы смотрели, чтобы нам больше денег не платить. А сейчас девочка с добрым лицом и именем Грэтта напомнит о себе и об углероднеых следах)))) А если станция уйдет на минимум, то напряжение банками конденсаторов наверное будет поддерживаться. Это мои предположения. Да еще какой-нибудь выпускник бакинской мореходки забудет якорь поднять плывя по Балтике, пересекая трассу подводного кабеля)))
так, а что тут думать - это факт!!! это из их источников ...
а по ВЛ 500 кВ Амурская - Хайхэ в Хейлудзянскую ЭС 600...700 МВт по какой цене передаётся, как Вы думаете - по цене менее тарифа для это региона... всё бы ни чего но прошла информация, что КНР собирается передавать эл.эн. в Приморье! вот просто тупо интересно по какой цене мы её будем покупать если чиновцы такие ушлые ребята, что ... следует ожидать .... иной раз просто поражаешься пардоксам нашей международной коммерции, собственное наблюдение: они всегда аргументированно могут объяснить свою наглость, причём так, что наши хоть как-то пытаются оправдаться и извинится, что так дорого и клятвенно заверить, что это долговременный договор ...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Обсуждение продукции → Перспективные разработки в энергетике-2024
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc