Тема: ЗМН в БРМЗ
Уважаемые! Никогда не сталкивался с БРМЗ. Как включить ЗМН с лицевой панели БРМЗ? То есть нужно чтобы при пропадании 6кВ на вводе ячейки выключился вакуумный выключатель.
|
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Коллеги хочу проинформировать новых и напомнить старым участникам форума, что у нас также есть телеграм-канал, присоединяйтесь https://t.me/rzia_sbr
Внимание!!!
1. В связи с наплывом спама в чате включена модерация новых участников.
После подачи заявки на вступление необходимо написать личное сообщение (в телеграмме, ВК или в личных сообщениях на форуме) мне (администратору) с просьбой одобрить заявку с указанием имени (ника) и адреса электронной почты, на которую была регистрация.
2. Для восстановления доступа на форум можно также обращаться по средствам личных сообщений в телеграмме или ВК.
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → ЗМН в БРМЗ
|
![]() |
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемые! Никогда не сталкивался с БРМЗ. Как включить ЗМН с лицевой панели БРМЗ? То есть нужно чтобы при пропадании 6кВ на вводе ячейки выключился вакуумный выключатель.
Смотря какой у вас БМРЗ, далее на сайте механотроники скачиваете РЭ и далее по пунктам меню включать те уставки которые вам нужны.
О каком конкретно БМРЗ идёт речь?
:scratch:
БРМЗ-101-2-Д-КЛ-01. Спасибо.
4.1.8.1 ЗМН выполнена с контролем двух линейных напряжений и напряжения обратной последовательности (в соответствии с рисунком Б.7). Контроль линейных напряжений
может быть введен программным ключом S70, контроль напряжения обратной последовательности вводится программным ключом S73.
Я так понимаю, что в меню блока надо зайти в пункт ЗМН и в строках S70 и S73 выставить 1 вместо 0. Далее эти изменения запомнить нажатием F и Enter. Или все же как-то по другому?.....
| Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Проделал описанные выше операции. При снятии напряжения 6 кВ с ячейки она не выключилась. Но в журнале событий появилась строка, что ЗМН сработала.
"ищИте" дальше.... Похоже, нет связи выхода функции с выключателем.... Где-то, что-то надо "включить"...
У меня тоже такое подозрение возникло.... Но включать как бы нечего. Если на самом БРМЗ ЗМН имеет какой-то отдельный контакт, который выходит на клемник, то где его найти?
чуть чуть подальше надо прочитать. И на картинку посмотреть.
https://rzia.ru/uploads/images/15941/efa3db164e878c9b8d2cbee9af5ab477.png
На разъеме 4 блока БРМЗ вызвонил контакт 6-7, который открыт при наличии питания 6 кВ и замыкается при пропадании питания. Посадил его параллельно контактам ОКЛ (1-2 разъема 4 БРМЗ). Теперь ячейка выключается при пропадании 6 кВ. Но есть одна странность. Контакт 6-7 замыкается сразу после исчезновения 6 кВ, а вакуумник выключается только через 10 сек. Для нас это не критично, но все же странно... Если сделал не правильно, то можно плевать в мой адрес, но хотелось бы услышать правильный ответ и желательно простым языком для чайников. Ну не было у нас других ячеек кроме как ЯКНО-10У с масляным выключателем!....
"контактам ОТКЛ"
Компания закрыла соседний разрез, а его оборудование раскидала по другим разрезам. Нам достался вот такой подарок. Хотим поставить его на насос. Поэтому хотелось бы, чтобы ячейка выключалась при исчезновении 6 кВ. Так как при последующей подаче 6 кВ насос выйдет из строя без воды. Ну это просто лирическое отступление от темы....
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → ЗМН в БРМЗ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc